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【これぞ夢のステーキ重】鶏卵&魚卵&サーロインによる卵マリアージュステーキ重がヤバウマーすぎる!

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
和牛&鶏卵&魚卵の華麗なるマリアージュ重!

こんミートは!
全国の肉グルメを追い求める肉食系グルメアーティストの松島和之です。

今回紹介するのは、2024年9月12日オープンの『和牛処 はらぺこ亭』さん。

『和牛処 はらぺこ亭』お店外観
『和牛処 はらぺこ亭』お店外観

東京・新宿に構える、全国各地から厳選した銘柄和牛を使ったレアステーキをお重で楽しむことができるステーキ重専門店です。

そんな同店のメニュー(一部)がこちら。

『和牛処 はらぺこ亭』メニュー(一部)
『和牛処 はらぺこ亭』メニュー(一部)

ステーキ重をベースに卵黄やいくら、明太子などトッピングが充実しています。

いざ注文!

特上和牛レアサーロイン重(¥4,400(税込))&味付けいくら(¥800(税込))
特上和牛レアサーロイン重(¥4,400(税込))&味付けいくら(¥800(税込))

注文してから15分ほどで「特上和牛レアサーロイン重&味付けいくら」の登場です。
卵黄・お出汁・薬味・漬物付き。

ちなみにこの日の和牛は鹿児島県産A5ランクの黒毛和牛サーロインを使用しています。

それではいただきミート!

いくらと卵黄をのせれば画力倍増!
いくらと卵黄をのせれば画力倍増!

そのままサーロインだけでいただいても十分にお肉の旨味・甘味が感じられますが、そこに卵黄といくらを絡めれば一気にコクが増し、お口の中で華麗なるハーモニーを奏でてまさにナイスミート!

出汁茶漬けもばっちりのおいしさ!
出汁茶漬けもばっちりのおいしさ!

さらにこれで終わらずに、別皿にお米とサーロインをよそって、薬味をのせお出汁をかければ出汁茶漬けに!
レアレアサーロインと和出汁との相性よろしく、ペロリとさらりと完食してしまいました。

というわけで、

和牛レア“ステーキ”重を楽しむことができる『和牛処 はらぺこ亭』さん。
しっとりとやわらかな絶品ステーキをお腹いっぱいいただけば、その日は一日中“素敵”な気持ちで過ごせちゃいますよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
Meat you again!

店名  :和牛処 はらぺこ亭
住所  :東京都新宿区新宿3-23-4 新宿黒澤ビル2F
電話番号:03-5315-4949
営業時間:月~日10:00-15:00, 17:00-22:00
定休日 :なし

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ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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