【これぞ夢のステーキ重】鶏卵&魚卵&サーロインによる卵マリアージュステーキ重がヤバウマーすぎる!
こんミートは!
全国の肉グルメを追い求める肉食系グルメアーティストの松島和之です。
今回紹介するのは、2024年9月12日オープンの『和牛処 はらぺこ亭』さん。
東京・新宿に構える、全国各地から厳選した銘柄和牛を使ったレアステーキをお重で楽しむことができるステーキ重専門店です。
そんな同店のメニュー(一部)がこちら。
ステーキ重をベースに卵黄やいくら、明太子などトッピングが充実しています。
いざ注文!
注文してから15分ほどで「特上和牛レアサーロイン重&味付けいくら」の登場です。
卵黄・お出汁・薬味・漬物付き。
ちなみにこの日の和牛は鹿児島県産A5ランクの黒毛和牛サーロインを使用しています。
それではいただきミート!
そのままサーロインだけでいただいても十分にお肉の旨味・甘味が感じられますが、そこに卵黄といくらを絡めれば一気にコクが増し、お口の中で華麗なるハーモニーを奏でてまさにナイスミート!
さらにこれで終わらずに、別皿にお米とサーロインをよそって、薬味をのせお出汁をかければ出汁茶漬けに!
レアレアサーロインと和出汁との相性よろしく、ペロリとさらりと完食してしまいました。
というわけで、
和牛レア“ステーキ”重を楽しむことができる『和牛処 はらぺこ亭』さん。
しっとりとやわらかな絶品ステーキをお腹いっぱいいただけば、その日は一日中“素敵”な気持ちで過ごせちゃいますよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。
それではまた次回。
Meat you again!
店名 :和牛処 はらぺこ亭
住所 :東京都新宿区新宿3-23-4 新宿黒澤ビル2F
電話番号:03-5315-4949
営業時間:月~日10:00-15:00, 17:00-22:00
定休日 :なし
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