Yahoo!ニュース

【思わずハンバーグ王子も唸った!】既存の概念を覆す究極のオンリーワンハンバーガーがヤバウマーすぎる!

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
他にはないまさにオンリーワンバーガー!

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、2023年12月25日オープンの『atami』さん。

『atami』お店外観
『atami』お店外観

東京・赤坂に構えるランチタイムのみ営業のコース仕立ての薪焼きハンバーガーを楽しむことができる専門店です。

メニューは「おまかせコース(¥6,800(税込))」のみ。

というわけで、コーススタート!

「かぼちゃのスープ パセリオイル」
「かぼちゃのスープ パセリオイル」

まずは、「スープ」から。

「水蛸のカルパッチョ」
「水蛸のカルパッチョ」

続いて「カルパッチョ」

「熟成ポテトのフライドポテト」
「熟成ポテトのフライドポテト」

ハンバーガー店らしく、「フライドポテト」

「シャインマスカットとリコッタチーズの白和え」
「シャインマスカットとリコッタチーズの白和え」

お口直しの「白和え」

直火でガッツリ焼き上げるパティ&入店前からじっくりと薪で焼き上げるバンズ
直火でガッツリ焼き上げるパティ&入店前からじっくりと薪で焼き上げるバンズ

と堪能している間にもパティ&バンズともにじっくりと丁寧に薪焼き!
それもあって店内は終始薪の良い香り~。

「薪焼きハンバーガー」
「薪焼きハンバーガー」

そして待ってました!待ってました!待ってました!
ついに「薪焼きハンバーガー」とご対面!
もうビジュアルからしておいしいのが伝わってきます。

それではいただきバーグ!

バーガー袋にいれて豪快にかぶりつきます
バーガー袋にいれて豪快にかぶりつきます

つなぎなしの部位ごとに挽き方を変えている黒毛和牛100%ミンチ肉は、薪焼きの風味とともに力強い肉感とジューシー感が共存する美味な仕上がり。
そこにあわさるこれまた薪の風味をまとったサクサクバンズ、卵黄のコク、薪焼きレタス&トマトがあわさることで華麗なるマリアージュを奏でて、まさにハンバーグッド!

いやはや、今までのハンバーガーの概念を覆すおいしさ!

「自家製ミルクアイス」と「アールグレイ」
「自家製ミルクアイス」と「アールグレイ」

〆は濃厚でありながらもさっぱりとした口当たりの「ミルクアイス」「アールグレイ」でコースフィニッシュ!

というわけで、

他にはないオンリーワンの薪焼きハンバーガーを楽しむことができる『“atami”』さん。
あまりのおいしさと一瞬の出来事に感じられただけに思わず夢の中で出“会ったみ”たいなうっとりとした気持ちになれちゃいますよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :atami
住所  :東京都港区赤坂3-9-2 No.R赤坂見附1F
電話番号:非公開
営業時間:月~日11:00-, 12:15-, 13:30-
定休日 :なし

◆スマホからご覧の方は、プロフィールからフォローしていただくと最新記事の見逃しがなくなりますのでオススメです→ ハンバーグ王子 松島和之

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

ハンバーグ王子 松島和之の最近の記事