ハロウィン鍋に入れる簡単な具材の作り方 おでんでも寄せ鍋でも!何にでも活用出来ます
もうすぐハロウィンということで
ハロウィンにピッタリなお鍋をご紹介したいと思います
お鍋はキムチ鍋でも寄せ鍋でもなんでもOKです
今回はキムチ鍋にしました
まずスープをお鍋に入れたら、具材を用意します
お鍋にぜひ入れたい白菜や豆腐など、お好きな具材を用意します
そしてハロウィンっぽくなる具材を作っていきます
▼詳しい作り方は動画でもご紹介しています
人参
ナイフで十字架を作ります
ハロウィンの型抜きを使ってくり抜いてもOKです
大根
おばけの抜き型でくり抜いたら、デザインカッターで顔を作ります
ウインナーとうどん
ウインナーに茹でたうどんを巻き付けるとミイラになります
目はお鍋に詰め込んだ後に作ります
肉巻き
単なる豆苗の豚バラ巻きですが、目をつけるとおばけっぽくなるのでオススメの具材です
椎茸
ちょっとだけ切り込みを入れます
これも目をつけるとおばけになりますよ
これをどんどんお鍋に詰め込んでいきます
詰め込んだら最後に目をつけます
丸くくり抜いた大根と海苔で作ります
南瓜の形にくり抜いた人参には、海苔で顔を作ります
こんにゃくには赤ピーマンで目をつけました
\完成です/
記念にここで撮影しておきましょう(笑)
これを煮込んでいきます
どんどん顔がなくなっていきます(笑)
しっかり煮込んで頂きます
参考までに去年作ったハロウィンおでんです
参考にしてもらえると嬉しいです
急に寒くなり、お鍋が恋しくなりましたよね
これなら豆乳鍋でも味噌鍋でも、なんでも代用出来ますので
ぜひ作ってみて下さい
見て頂いてありがとうございました
▼可愛いごはんやお弁当の作り方は
Instagram、YouTubeでもご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル