【松本市】旬の果実や野菜を使ったクレープを販売する「ハチコクレープ」がキッチンカーで営業しています。
国道19号線、平田駅東信号近くの興文堂平田店を利用した時に、駐車場でかわいいキッチンカーのクレープ屋さんが営業しているのを発見!
気になってのぞいてお話を聞いてみると、営業されていたのは移動販売クレープ屋の「ハチコクレープ」さんという事が分かりました。冬の間はあさひプライムスキー場に出店していたそうですが、暖かくなってきて色々な場所で営業されているそうです。
クレープを購入したいなと思って見ていると、クレープの旗を見つけたお客様でしょうか、次々にキッチンカーの前に集まってきました。この日はまだ春休み期間中ということもありお子様連れの方や、お散歩中らしき方もいましたよ。
生クリームたっぷりのクレープが食べたくて「いちごクリーム」を購入しました。使われているいちごは朝日村の夏秋いちごでハチコクレープでは一年中、生のいちご果実のクレープが食べられるんです。濃厚でフレッシュないちごと生クリーム、そしてモチモチの生地がとても美味しいですよ〜♪
クレープメニューを見てみると、宮崎のおいしい日向夏直送という「日向夏クリーム」は数量限定です。HOTと書いてある商品は、塩尻産の雪中キャベツ使用「塩バターエッグハム」と「シュガーバター」。価格は全て税込です。
こちらの興文堂平田店の駐車場での営業は金曜日になっていますね。4月の出店予定は下の写真の通りです。
旬の果実や野菜を使ったクレープを提供してくれるハチコクレープさんはInstagramで情報を発信していますよ。気になる方はぜひチェックしてみてくださいね。
ハチコクレープ
移動販売クレープ屋
Instagram(外部リンク)