ゴディバ&Pasco(パスコ)共同開発の新商品!2商品を実食したらビターで美味しい!
ゴディバのチョコレートといえば、バレンタインに必須ともいえるほどの大人気ブランドです。そんなゴディバとパスコが2023年12月1日に3アイテム新発売しました。ゴディバとパスコは2022年にもコラボしていて、商品を発売しているので昨年に引き続きともいえます。今年もゴディバエグゼクティブシェフ・ショコラティエ/パティシエのヤニック・シュヴォロー氏が直接携わっているそうです。
その中から2商品を実食。
ゴディバ&Pasco(パスコ) ショコラオムレット 2個入
公式HPによると「ベルギー産チョコレート入りのショコラクリームを練り込んだ生地で、ショコラクリームとベルギー産チョコレートチップ入りのショコラホイップクリームを包み、スティックチョコレートとココアパウダーをトッピングしました。」とのこと。
1個当たり153kcal。炭水化物は22.9gで食塩相当量は0.3gでした。
原材料には砂糖・卵・チョコレート・チョコホイップクリーム・小麦粉・チョコレートフラワーペースト・還元水あめ・植物油脂・準チョコレート・ココアなどが含まれています。
こちらがショコラオムレット 。2個並べるとそこそこの分量。
真ん中のチョコ坊は厚みがあり、食べ応えがありそうです。
味わいとして、初めに甘さはきますがビターな風味。オムレット生地はしっとりしていて、チョコの味がしっかりしています。クリームはチョコスプレットがはいっていて大人の味わい。チョコレート自体はビターでパリパリした食感が面白い仕上がり。
ゴディバ&Pasco(パスコ) ショコラロール
公式HPによると「ベルギー産チョコレートチップを練り込みショコラクリームを折り込んだ国産小麦のデニッシュ生地で、ショコラペーストとアーモンドプードル入りのケーキ生地を巻き込み、アーモンドをトッピングして焼き上げました。」という一品。
1個当たり362kcal。炭水化物は37.6gで食塩相当量は0.5g。
原材料には小麦粉・チョコレートスプレッド・チョコレート・糖類・バター入りマーガリン・卵・アーモンドパウダー・アーモンド・油脂加工品などが含まれています。
上面にアーモンドとチョコレートチップがちりばめられた一品。
横から見ると、生地にもチョコレートが練り込まれている模様。
チョコが多い生地とアーモンドの食感が合わさった、非常に美味しいデニッシュです。パサパサしていなくて全体的にしっとりしています。チョコレートはビターでありながら、甘さもほのかにあり大人の味わい。コーヒーが欲しくなるパンです。
ゴディバ&Pasco(パスコ)はハイクオリティ
今回はゴディバ&Pasco(パスコ)が共同開発された2商品を食べましたが、非常に美味しくておかわりしたくなりました。本格的でありながら、筆者は2品とも258円(税抜)で購入できたので、結構リーズナブルだったと思います。ぜひおすすめしたい商品です。ごちそうさまでした。