【名古屋市中区】夜飲みにフレンチおでんという選択を。「KOTOBUKI ー寿ー」のおすすめメニュー
ふとその日の気分でカジュアルに飲みたい!がっつりでなく、食事は適度につまむくらいがちょうど良い。そんなとき、「フレンチおでん」という選択はいかがでしょうか?
LACHIC栄(ラシック栄)の 8Fにある「KOTOBUKI ー寿ー」さんで提供されています。
KOTOBUKI ー寿ーさんのコンセプトは、和 × French。おでんや串揚げなどの料理に、豊富な種類のワインが揃っています。
和食をフレンチ風にアレンジしたお料理は、どれもおしゃれで斬新なものばかり。創作料理は高いと思いきや、実はコストパフォーマンスも抜群なんです!
それではおすすめのメニューをご紹介したいと思います。
大根 ポルチーニ茸のクリームソース
フレンチおでんの代表的メニューである「大根 ポルチーニ茸のクリームソース」。出汁の染みたホロホロの大根に、とろとろのクリームソースがかかっています。
本当に美味しいのか?最初は半信半疑なのですが、出汁とクリームソースが良い塩梅に溶け合ってくれて、濃厚ながらさっぱりとしたマリアージュを楽しめますよ。お店の看板メニューと言える一品です。
砂肝のコンフィ
フレンチの代表的な料理の一つである「砂肝のコンフィ」。プリップリの砂肝をオイルで煮込んだ料理です。一つ一つが食べ応えがあり、噛むたびにオイルとお肉の旨味が染み出します。
思わずワインが進んでしまう、最高のお酒のアテです。
クリームチーズいぶりがっこ
秋田県を代表するお漬物・いぶりがっこ。これを洋風にアレンジしたおしゃれな一品が「クリームチーズいぶりがっこ」です。
お花も添えられており、とてもおしゃれな一品は、まるでフレンチコースの前菜のよう。クセのある燻製の味わいと、そこに加わるクリーミーな酸味。病みつきになる美味しさです。
もち豚のソテー(200g) ジンジャーソース
お腹に優しいメニューの多い「KOTOBUKI ー寿ー」さんですが、しっかりボリューミーな一品も用意されています。こちらは「もち豚のソテー(200g) ジンジャーソース」です。
脂身がしっかり、旨味が強いお肉に、清涼感あるジンジャーソースがかけられています。食べ応え十分ですが、おしゃれなお皿にまとまっているのがさすがですね!
いかがでしたでしょうか。上記以外にもたくさんのメニューが揃っている「KOTOBUKI ー寿ー」さん。他にどんなフレンチおでんがあるかはお楽しみです。ぜひ一度気軽に立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
<KOTOBUKI ー寿ー>
住所:名古屋市中区栄3-6-1 ラシック 8F
営業時間:11:00〜23:00
ラストオーダー フード 1時間前、ドリンク 30分前
定休日:ラシックに準ずる
電話番号:050-5868-3993
アクセス:名古屋市営地下鉄・栄駅から徒歩約3分