Yahoo!ニュース

豚汁はフライパンで作ると絶品になる!「具だくさんのごちそう豚汁」

rii料理人・調理師

こんにちは

今回はフライパンで作る!

「ごちそう豚汁」をご紹介したいと思います

豚汁といえばお鍋で作るのが定番だと思いますが

実はフライパンで作った方が絶品になるんです!

その秘密は

しっかり具材を炒めることができる!!

しっかり炒めることで煮込む時間もほとんどいりません

そして炒めた方が食材の旨みが増します

ぜひフライパンで豚汁を作ってみませんか?

作り方

まず豚汁に使う具材を切ります

ポイントは大根や人参は細めに切ること!

そして他の具材もなるべく小さめに切ります

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます

他の具材を加えてしっかり炒めます

少し焦げ目がつくまで炒めるのがポイントです

だし汁を入れて3分煮込みます!

お味噌を入れたらできあがりです

あっという間に絶品の豚汁が完成します

お鍋で作るよりコクがあって、とっても美味しいんです

ぜひ豚汁はフライパンで作ってみて下さい

見て頂いてありがとうございました

▼Instagram、YouTubeでも色んなレシピをご紹介しています

・Instagram→@yur_rii

・YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事