豚汁はフライパンで作ると絶品になる!「具だくさんのごちそう豚汁」
こんにちは
今回はフライパンで作る!
「ごちそう豚汁」をご紹介したいと思います
豚汁といえばお鍋で作るのが定番だと思いますが
実はフライパンで作った方が絶品になるんです!
その秘密は
しっかり具材を炒めることができる!!
しっかり炒めることで煮込む時間もほとんどいりません
そして炒めた方が食材の旨みが増します
ぜひフライパンで豚汁を作ってみませんか?
作り方
まず豚汁に使う具材を切ります
ポイントは大根や人参は細めに切ること!
そして他の具材もなるべく小さめに切ります
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます
他の具材を加えてしっかり炒めます
少し焦げ目がつくまで炒めるのがポイントです
だし汁を入れて3分煮込みます!
お味噌を入れたらできあがりです
あっという間に絶品の豚汁が完成します
お鍋で作るよりコクがあって、とっても美味しいんです
ぜひ豚汁はフライパンで作ってみて下さい
見て頂いてありがとうございました
▼Instagram、YouTubeでも色んなレシピをご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル