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【3ヶ月で9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!食物繊維たっぷりで腸活にも!きのこを使ったスープ3選

しょーはる夫婦ダイエットレシピ研究家

こんばんは♫

スープ研究家のしょーはる夫婦です!

毎日かかさずスープの研究をしています♫

結婚して夫が20キロ太ったのでダイエットをし、

3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました。

夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!

具体的には夫の場合、脂質過剰の食生活だったので脂質を抑えながら、夕食にご飯一膳と私達が考えたオリジナルのスープを飲んでいました。

朝食と昼食はなるべく定食のような食事を意識していました。

インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^

今回は、食物繊維たっぷりのきのこを使ったスープを3つ紹介します!

なめこと豆腐の中華スープ

材料 2人分

・なめこ…1パック(100g)

・絹豆腐…200g

・小松菜…1束

・卵…1個

・しいたけ…3個

・ごま油…適量

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…大さじ2

・しょうゆ…小さじ1

作り方

1.なめこは水洗いし、絹豆腐は2センチ角、小松菜は1センチくらいに切り、しいたけは薄切りにする

2.鍋になめこ、小松菜、しいたけ、絹豆腐、Aを入れ中火で煮込む

3.溶き卵を入れ一煮立ちさせ、ごま油を回しかける

きのこと豆腐のみぞれスープ

材料 2人分

・大根…10センチ(300g)

・まいたけ…1/2袋(80g)

・エリンギ…2本(70g)

・木綿豆腐…150g

・しょうが…一片

A

・水…300ml

・鶏がらスープの素…大さじ1

・しょうゆ…大さじ2

・麺つゆ(3倍)…小さじ2

作り方

1.大根、しょうがはすりおろし、エリンギは食べやすい大きさに切り、木綿豆腐は一口大に切る。まいたけは手でほぐす

2.鍋に全ての食材を入れ中火で煮込む

ちくわともやしのごま味噌スープ

材料 2人分

・ちくわ…2本

・もやし…1/2袋

・ニラ…2本

・しめじ…60g

A

・水…400ml

・鶏がらスープの素…小さじ1

・みそ…大さじ1と1/2

・豆板醤…小さじ1/2

・しょうが…ひとかけ

作り方

1.ちくわは斜め薄切り、ニラは3〜4センチに切り、しめじは手でほぐす。しょうがはすりおろす

2.鍋にちくわ、もやし、しめじ、Aを入れ中火で煮込む

3.火が通ったら、ニラを入れ一煮立ちさせる

ぜひ作ってみてくださいね♪

ダイエットレシピ研究家

20代で無理な食事制限をしたダイエットでリバウンドを繰り返し、さらに結婚後+20キロになり、栄養学を学び、食生活を改善したところ減量に成功。健康は全ての土台でだからこそ、健康的に痩せる人を増やしたいとの想いでレシピを開発しています。

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