Yahoo!ニュース

【川崎市】生ラムブームなの?昔は「臭くてイヤ!」だったのに、今では人気者に(笑)ヘルシーだし!

コシミズタカヒロふらっとさんが行く!(川崎市)

「ラム食べたことある?あれまずくない!?」って会話が普通だった昭和。その後、「羊の肉って栄養価が高くて、健康で体にいいんだよ。」っていう人が増えた平成。そして令和に入り、いたるところで簡単に手に入り、簡単に食べれるようになったラム。以前より北海道などでは多く食べられていたようですが、関東エリアでは非常にレアなお肉でしたよね。しかも匂いも特徴的なため、ちょっといや。な人も多く。今では本当に食べやすくなりましたよね。
そんなラムをおいしく、そしてオシャレに食べることのできるお店をご紹介。先に行っておきます。ここに行けばジンギスカンが好きになりますよ。

東急田園都市線・溝の口駅から徒歩4分。川沿いのおしゃれスポット「おおにし」
東急田園都市線・溝の口駅から徒歩4分。川沿いのおしゃれスポット「おおにし」

2023年春にオープンしましたジンギスカンのお店「おおにし」。北海道から直送の新鮮野菜や食材が生ラムと合うヘルシーで美味しいお店です。

赤身を食べたら黙ってワインを飲むべしっ

生ラムは2種類!肩ロースとランプという部位をご用意。どちらもとっても淡白で柔らか~い。もう口に入れた瞬間、「はい!ヘルシーでしょう!」と思うほど(笑)
そして料理のお供におススメなのが、レッドワイン【赤ワイン】でござます。おおにしではお肉とワインを一緒にお召し上がりいただきたいということで、リーズナブルで美味しいワインがござます。個人的な意見ではござますが、少し重めのナチュラルワインとともに肩ロースをパクリっすると、もう。。。。。それはそれは(笑)
笑顔になれること間違いなしです!

付け合わせにおススメなのは、山ワサビの醤油漬け。こちらの店主の実家でよく出てくる家庭の味のようで、ピリッとしてツーンとするお味がヘルシー生ラムにマッチしますよ。

そして、さらにおススメなのは…〆の…ラーメンです。これですねぇ。なんでしょうねぇ。
すっごく優しくて接しやすいんですよねぇ。

ぜひ一度、ジンギスカンおおにしで美味しいラムを食べていただきたいです。「ラムは苦手。」という方の初ラムにおススメですよ。

おおにし Instagram

ジンギスカン専門店「おおにし」
神奈川県川崎市高津区溝口2-15-1 第1丸貞ビル1F
044-381-8094
ご予約はお電話よりお願い致します!

ふらっとさんが行く!(川崎市)

神奈川県川崎市高津区にて生まれ育つ。Youtubeチャンネル『ふらっとさんが行く!』発起人であり、川崎市高津区、宮前区、中原区を盛り上げる『川崎中部エリア創造計画』の企画ディレクター。現在は20代の起業や活動をサポートする新企画も絶賛進行中!【実業】株式会社キャム代表取締役(アパレル、動画作成、不動産管理)株式会社タクト代表(リフォーム、イベント企画運営)のくちのたね株式会社役員(コワーキングスペースnokutica運営)【活動】知っトコ!たかつ会長(川崎市溝の口界隈を盛り上げる活動)NPOグリーンバード溝の口チームリーダー・各業界のキーマンを招き語ってもらう異業種交流『コシガタリ』主宰。

コシミズタカヒロの最近の記事