【川崎市】生ラムブームなの?昔は「臭くてイヤ!」だったのに、今では人気者に(笑)ヘルシーだし!
「ラム食べたことある?あれまずくない!?」って会話が普通だった昭和。その後、「羊の肉って栄養価が高くて、健康で体にいいんだよ。」っていう人が増えた平成。そして令和に入り、いたるところで簡単に手に入り、簡単に食べれるようになったラム。以前より北海道などでは多く食べられていたようですが、関東エリアでは非常にレアなお肉でしたよね。しかも匂いも特徴的なため、ちょっといや。な人も多く。今では本当に食べやすくなりましたよね。
そんなラムをおいしく、そしてオシャレに食べることのできるお店をご紹介。先に行っておきます。ここに行けばジンギスカンが好きになりますよ。
2023年春にオープンしましたジンギスカンのお店「おおにし」。北海道から直送の新鮮野菜や食材が生ラムと合うヘルシーで美味しいお店です。
赤身を食べたら黙ってワインを飲むべしっ
生ラムは2種類!肩ロースとランプという部位をご用意。どちらもとっても淡白で柔らか~い。もう口に入れた瞬間、「はい!ヘルシーでしょう!」と思うほど(笑)
そして料理のお供におススメなのが、レッドワイン【赤ワイン】でござます。おおにしではお肉とワインを一緒にお召し上がりいただきたいということで、リーズナブルで美味しいワインがござます。個人的な意見ではござますが、少し重めのナチュラルワインとともに肩ロースをパクリっすると、もう。。。。。それはそれは(笑)
笑顔になれること間違いなしです!
付け合わせにおススメなのは、山ワサビの醤油漬け。こちらの店主の実家でよく出てくる家庭の味のようで、ピリッとしてツーンとするお味がヘルシー生ラムにマッチしますよ。
そして、さらにおススメなのは…〆の…ラーメンです。これですねぇ。なんでしょうねぇ。
すっごく優しくて接しやすいんですよねぇ。
ぜひ一度、ジンギスカンおおにしで美味しいラムを食べていただきたいです。「ラムは苦手。」という方の初ラムにおススメですよ。
ジンギスカン専門店「おおにし」
神奈川県川崎市高津区溝口2-15-1 第1丸貞ビル1F
044-381-8094
ご予約はお電話よりお願い致します!