さっと茹でて、和えて完成!! よく余るゆかりも大量消費できる!!「ほうれん草とちくわのゆかり和え」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はほうれん草とちくわを使ったレシピです。少しずつほうれん草が美味しい季節に近づいてきましたね。レパートリーはいくらあってもいいと思いますので今回はゆかりで味付けするレシピをご紹介します。
ゆかりの使い道に困ってる方には必見ですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- ほうれん草 1袋
- ちくわ 5本
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 白だし 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A すりごま 大さじ2
- A ゆかり 大さじ1/2
作り方
1 ほうれん草の根元を切り、2~3cm間隔に切り、さっと洗い、1分茹でる
2 ちくわを薄く斜め切りにする
3 1、2、Aを混ぜ合わせる
ワンポイント
ちくわがない方はほうれん草だけでもOK!!