「業務スーパー」ホームベーカリーで作るコーヒーマーブル食パン。簡単で美味しいアレンジ食パンレシピ!
こんにちは。おうちごはんと日常です(^^)
今回は業務スーパーの強力粉を使って作る食パンレシピ紹介です。
ホームベーカリーで作るのでとっても簡単です。
材料を入れる工程をしっかりこなせば簡単にマーブルの模様がつきますよ。
材料 1斤 ホームベーカリー
業務スーパーの強力粉 210g
全粒粉 40g
てんさい糖 35g
塩 3g
牛乳 110g
水 80g
バター 30g
ドライイースト 4g
インスタントコーヒー 大さじ1と2分の1
作り方
インスタントコーヒー以外をホームベーカリーに入れる。
ドライイーストは所定の場所へ
メニューの食パン混ぜありに設定する
焼き色は標準
スタートする。
具材投入のブザーがなったら何も加えずにスタートボタンを押す
そこから3分30秒後にインスタントコーヒーを
パンケースの角3か所に加える
インスタントコーヒーを加えるタイミングなどで模様は変わります
パンケースの角すみに3か所おくことがポイント
あとは普通にホームベーカリーが焼いてくれます(笑)
焼けました。(^^)/コーヒーマーブル食パンの完成です。
お好きな厚さなカットしてください('◇')ゞ
アレンジトーストにしても!
食パンにクリームチーズをぬる、グラニュー糖をかける、インスタントコーヒーをかける、トースターで焼く ↓
ほんのり甘くておいしいスイーツトーストです。
まとめ
今回はホームベーカリーで焼き上げるアレンジ食パンのご紹介でした。
インスタントコーヒーを後入れするだけでマーブルの模様が出来る
食パンです。全粒粉入りなのでとっても香ばしいパンです
全粒粉は小麦の外皮も含まれたまま挽いた小麦で白い小麦粉より多くの栄養素が含まれています。
食物繊維
ビタミンB群
ミネラル
抗酸化物質
たんぱく質
血糖値の上昇を防ぐ
食パンを焼くときも少しの全粒粉の配合で健康効果があがります。
ぜひ全粒粉があれば加えて見てください
入れない場合は強力粉250gで焼いてください。
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最後までご視聴ありがとうございました