美味しすぎて旦那に食べ尽くされた「厚揚げの串焼き」糖質カットで妻も大喜び
厚揚げレシピ
今回は美味しすぎて旦那に食べ尽くされた「厚揚げの串焼き」をご紹介したいと思います
▼1分間の動画レシピ
\厚揚げの串焼き3種/
厚揚げを半分に切ります
①明太マヨ焼き
明太子+マヨネーズ+粉チーズを混ぜ合わせ、厚揚げに塗ります
②納豆チーズ焼き
厚揚げの上に納豆、ピザチーズを乗せます
③ピザ風
ピザソースを塗ります
ピザチーズとスライスをしたプチトマトを乗せます
トースターで焦げ目がつくまで焼きます
串を刺します
串を刺すことで焼き鳥気分を味わうことができます。そして片手で食べやすいメリットも。串を刺してからトースターで焼くと串が焦げてしまうので、焼いた後に刺します
トッピングをします
明太マヨ焼きには大葉を。納豆チーズ焼きには小ネギ。ピザ風にはパセリを乗せます
できあがり
厚揚げは油で揚げているので豆腐よりはカロリーが高いものの、栄養価はとても高いんです。たんぱく質やカルシウム、イソフラボンが豊富に含まれています。そのため生活習慣病や肥満予防になるので積極的に食べたい食材です
旦那の胃袋もガッツリ掴める「厚揚げの串焼き」
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
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