【作り置き/ちくわ】田舎に帰った気分になれる!! 「大根とちくわの味噌炒め」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。最近懐かしい気分になるレシピが多いですが本日も引き続き懐かしくいきますwおでんが多くなるこの時期大根やちくわが余りませんか?そんな時は味噌ベースのタ和えればめちゃくちゃ美味しい和物の完成です。ヘルシーでそしてお弁当にも最適ですよ!!
材料
- ちくわ 5本
- 大根 1/4本
- ごま油 適量
- ごま 適量
- A 味噌 大さじ1
- A みりん 大さじ2
- A 醤油 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1/2
作り方
- 大根の皮をむき、銀杏切りにする
- ちくわをお好みの大きさに切る
- フライパンにごま油をしき、1、2をさっと炒め、Aを入れ水分が飛ぶまで炒める
- 最後にごまを和える
ワンポイント
味噌がない方は、それ以外の調味料だけでも醤油風味の味付けになるよ!!