自信作!包丁も火も使わない!ピリ辛厚揚げ
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「ピリ辛厚揚げ」です!
このレシピ、とても簡単にできて
すごく美味しいです!箸が止まりません!
包丁も火も使わないので
この暑い時期、キッチンに立つ時間を
減らすことができるので大活躍のレシピです♪
では早速レシピのご紹介↓
ピリ辛厚揚げ
材料(2人前)
・厚揚げ1枚
・ひき肉100g
・えのき1/4袋
・水100cc
・鶏がらスープの素小さじ2杯
・砂糖小さじ2杯
・醤油大さじ1杯
・片栗粉小さじ2杯
作り方
1.水、鶏がらスープの素、砂糖、醤油を
耐熱容器に入れて混ぜる
2.ひき肉、割いたえのき、ちぎった厚揚げを入れ
ふんわりラップをして600wで5分チンする。
3.片栗粉を追加で入れ混ぜて今度は600wで1分
チンする。
4.お好みでネギをかければ完成です!
ひき肉は今回は豚ひき肉を使いました!
お好みのひき肉で大丈夫です。
辛いの苦手な方はコチュジャンの量を
少し減らしてみてください!
以前、似たようなレシピを投稿したのですが、
そのレシピよりパワーアップしているので
よかったら是非作ってみてください^_^
ハマること間違いなしです!