Yahoo!ニュース

自信作!包丁も火も使わない!ピリ辛厚揚げ

marin料理研究家

みなさんこんにちは♪

今回のレシピは「ピリ辛厚揚げ」です!

このレシピ、とても簡単にできて

すごく美味しいです!箸が止まりません!

包丁も火も使わないので

この暑い時期、キッチンに立つ時間を

減らすことができるので大活躍のレシピです♪

では早速レシピのご紹介↓

ピリ辛厚揚げ

材料(2人前)

・厚揚げ1枚

・ひき肉100g

・えのき1/4袋

・水100cc

・鶏がらスープの素小さじ2杯

・砂糖小さじ2杯

・醤油大さじ1杯

・片栗粉小さじ2杯

作り方

1.水、鶏がらスープの素、砂糖、醤油を

耐熱容器に入れて混ぜる

2.ひき肉、割いたえのき、ちぎった厚揚げを入れ

ふんわりラップをして600wで5分チンする。

3.片栗粉を追加で入れ混ぜて今度は600wで1分

チンする。

4.お好みでネギをかければ完成です!

ひき肉は今回は豚ひき肉を使いました!

お好みのひき肉で大丈夫です。

辛いの苦手な方はコチュジャンの量を

少し減らしてみてください!

以前、似たようなレシピを投稿したのですが、

そのレシピよりパワーアップしているので

よかったら是非作ってみてください^_^

ハマること間違いなしです!

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事