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【成田市】成田で絶品醤油ラーメンを堪能できるお店!「らあめんclover」!美味しさの秘密に迫る!

成田リポート地域情報発信クリエイター(成田市・印西市)

「らあめん clover」成田で有名なラーメン屋さんです。

京成成田駅東口から徒歩約5分。JR成田駅東口から徒歩約6分の場所に「らあめん clover」はあります。

板張りのおしゃれな外観のラーメン屋さんです。

車でくる人は駐車場が共同になっているのでお店の人に確認してください。

お店の前に営業時間が表示されています。

鮮やかな赤に白文字。DIYで作られたものでしょうか。
とてもやさしい気持ちになる看板です。

■営業時間
平日(土、祝日含む)
11:30〜14:00
18:00〜22:30
日曜日
11:30〜15:00
■定休日
水曜日

お店に入ると右側に券売機があります。

ずらりとメニューが並んでいます。

上段の右から2番目の「特製醤油らあめん」が一番人気と書いてありました。

一番人気「特製醤油らあめん」の食券を購入しました。

店員さんに食券を渡すとカウンターに案内されました。

「らあめん clover」はカウンター席のほか、座敷席がひとつあります。

カウンターに座ると、張り紙が目に入りました。

カウンターの下にティッシュがあること、また、つけめんの割スープが必要な際は店員さんへ一言お願いすればいいようです。

カウンターに座ると、らあめんcloverの主な使用食材が書かれていました。

主に千葉県産の食材が使用されています。

特製醤油らあめんが着丼。

なんと美しいラーメンなのでしょうか。

テレビ番組を見ているのではないかという錯覚に陥ります。

ラーメンの上に見えるのは、ブタのチャーシュー2枚、鶏チャーシュー1枚、海苔3枚、それと黄身がとろけた煮玉子。

卵は九十九里ファームのものです。

では、スープからいただきます。

とてもコクのあるスープ、スッキリとした醤油の香りが口の中に広がります。

こちらが使用食材に書かれていた豚の肩ロースを使用したチャーシューですね。

このチャーシューがジューシーで歯ごたえがあり、噛むほどに旨味が溢れ出てきて最高なんです。このチャーシューが2枚入っています。

そしてもう一つ、厚みのあるこのお肉。

鶏肉と思われるこちらも、ジューシーで歯ごたえの良さを楽しめます。美味しい。

麺はほぼストレートな中細麺。

千葉県産の小麦を使用した中村製麺所の麺です。

麺は噛み切る際にプチっとした歯ごたえがありとても不思議な感覚。

スープとの愛称が抜群です。

特製醤油ラーメンを食べ進めていくと、器の底からごぼうがでてきました。

このごぼうがなんとも不思議な存在なんです。

もちろん食感がいいのですが、それだけでなく出汁と醤油の香りをリセットしてくる効果があるように感じました。

ごぼうを食べてスープを飲むと、食べ始めに感じたスープの美味しさを再確認できます。

洗練された特製醤油ラーメン。

皆さんも是非、らあめんcloverに行ってみてくださいね!

おすすめです!!

らあめんclover
■住所
千葉県成田市花崎町766-2
■営業時間
平日(土、祝日含む)
11:30〜14:00
18:00〜22:30
日曜日
11:30〜15:00
■定休日
水曜日


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Web関係の仕事をしながら休日にブログを書いています。千葉県成田市と印西市の魅力を皆さんへ発信します!食べることが大好きなのでグルメ記事が多め(笑)読んでくれた人の参考になると嬉しいです!!!

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