【業務スーパー】冷凍ローストサラダチキンがパサパサしにくい!おすすめの食べ方
業務スーパーの冷凍サラダチキンは手軽にたんぱく質が摂れる商品です。解凍してそのまま食べられるのでとても便利なんですが、鶏むね肉を使用しているので少しパサつきが気になりました。そんな時にインスタのフォロワーさんが教えてくれた食べ方を試したところ解凍して食べた時よりパサつきにくくなっていたんです。今回は業務スーパーのローストサラダチキンの紹介とパサパサしないおすすめの食べ方をご紹介します。
業務スーパー ローストサラダチキン 155g 2本入り 198円
100g当たりのカロリーは93kcal。鶏のむね肉でできているサラダチキンです。
パッケージには「解凍してそのまま食べられます」と記載されていますが、解凍して食べた時はサラダチキンのパサつきが気になりました。
サラダチキンのおすすめの食べ方は
冷凍のサラダチキンを湯煎します。サラダチキンの中まで温かくなるように湯煎します。
中まで温まったら、サラダチキンを開封します。この時にサラダチキンがかなり熱くなっているのでやけどには注意してください。
サラダチキンのかたまりが2つ入っています。パッケージからサラダチキンを取り出して切りました。黒コショウがたっぷりついています。黒コショウのスパイシーな香りもします。思わずつまみ食いしたくなる香りです。
湯煎して温めてサラダチキンを食べると、解凍しただけの時よりもサラダチキンがパサつきにくくホクホクしておいしい。黒コショウのパンチのきいた味がお酒のおつまみにもぴったりです。
冷凍のローストサラダチキンは手軽にたんぱく質が摂れて、冷凍なので常備してい置くと便利です。
生野菜にも合うのでサラダにいれても、パンに挟んでもおいしい!ぜひ湯煎してまた違った冷凍ローストサラダチキンの味わいを楽しんでください。