【つくね/とうもろこし】保存食で子供も大好物なメインレシピ!!「もやしコーンつくね」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は鶏ひき肉を使ったつくねです。もやしのシャキシャキ感はいつもと違ったアクセントになりますよ!!また今回使用したいなばの食塩無添加コーンは安心のコーンのプリプリ感で長期保存もできるのでおすすめですよ!!
材料
- もやし 1袋
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 適量
- A いなば食塩無添加コーン 50g
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- もやしをボウルに入れ、もむ。その後600Wの電子レンジで2分加熱し、水気を切る
- 1、Aを混ぜる。片栗粉を入れ、さらに混ぜる
- フライパンにサラダ油をいれ、食べやすい大きさに整え、焼いていく
ワンポイント
鶏ひき肉がない方は合い挽き肉でもOK!!