【レタス/作り置き】白だしで決める!! 「天使の白だしレタス」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は夏の大人気レシピ天使の白だしレシピのレタスバージョンを作ってみました。白だし好きの方はおすすめですよ!!
材料
- レタス 200g
- 鷹の爪 お好み
- A 白だし 大さじ2
- A ごま油 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A ごま 適量
作り方
- レタスの根元を切り、てで千切り、さっと洗う
- Aと混ぜ合わせる
- 最後にお好みで鷹の爪をかける
ワンポイント
レタスがない方は白菜でもOK!!