【セブン】「直巻おむすび 梅キムチ」おにぎりコーナーで思わず2度見した具材を食べてみた
セブンイレブンが、2024年10月8日より発売した「直巻おむすび 梅キムチ」を食べました。「直巻おむすび 梅キムチ」は、中具に梅キムチを入れた直巻おむすびです。ピリッとした辛みの後に、酸味や甘みを感じられる味付けに仕上げられています。
「直巻おむすび 梅キムチ」の販売地域は埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、東海、島根県、広島県、山口県、九州です。価格は159円です。
「直巻おむすび 梅キムチ」食べた感想
実はもともとは違うおむすびを買いに行ったのですが、おむすびコーナーを眺めて目が釘付けになりました。「梅キムチ」という、人生で初めて見る具材のおむすびがあったのですから。
袋から取り出した「直巻おむすび 梅キムチ」のサイズはやや小ぶりです。直に海苔が巻かれています。
「直巻おむすび 梅キムチ」を2つに割ってみると、当たり前ですが梅干しとキムチが入っています。大根キムチや白菜キムチがありますが、あのような体で梅干しキムチが作られているのだと思います。
食べれば梅干しとキムチの味です。ピリッとしたキムチの辛みの後に、梅干しの酸味に甘みも感じます。これはご飯によく合います。驚き&納得の味です。
梅干しもキムチも好きな食材ですが、和えておむすびにする、いえ、ご飯と一緒に食べることすら考えたことがありませんでした。自分の中では、それぞれ別のおかずでした。この時までは。
「直巻おむすび 梅キムチ」に興味のわいた人は、ぜひセブンイレブンで探してみてください。
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▼【セブンイレブン】まさかのおむすび具材「梅キムチ」食べてみた