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《リーズナブルなランチがお得》ひとつひとつ丁寧に揚げてくれる串揚げを堪能【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『ぎんざ磯むら』にランチに伺いました。

串揚げランチが大人気のお店です。

ランチメニューは4種類。

どれも、生野菜・ごはん・お味噌汁・香の物・デザートがセットになっています。

ごはんとお味噌汁は、お代わりもできますよ。

今回は、店内で注文が飛び交っていた『ちょうじ串(税込1200円)』をお願いしました。

こちらは、串10品です。

注文を終えるとテーブルセッティング。

お料理の始まりが楽しみです。

先に温かいお茶、生野菜のキャベツ、香の物が提供されました。

香の物は、きゅうり、大根、にんじんの浅漬け。

胡麻と生姜の風味が爽やかでした。

ごはんとお味噌汁も提供されました。

お味噌汁の具は、ネギ、ワカメ、豆腐でした。

「ネギと豚フィレ肉。こんにゃくは味噌で。舞茸ベーコン巻きはお塩で。」と、熱々の串揚げが、テンポ良く出されます。

続いて、

「うずらの卵と高野豆腐。お塩かポン酢でどうぞ。」と提供されました。

高野豆腐の串揚げを食べるのは初めて!

サクサクの衣と、じゅわーっと出汁が染み込んだ高野豆腐がたまりません。

「紫アスパラは、そのままで」と提供された長いアスパラにテンションあがります。

柔らかく甘みがあり最高でした。

串は、「タマネギ、ナス」と続きます。

ナスの中にはひき肉が詰まっていてジューシー。

細かな作業に感激でした。

最後は、「鳥南蛮、さつまいもでした。」

さつまいもはバターの風味が豊かで優しい味。

美味しい串揚げ10本をいただき大満足です。

さらには、食後にはシャーベットのデザートまで。

さっぱりとしたシャーベットはもちろんのこと、ウサギのついた可愛いお皿に癒されました。

店内は、カウンター席・テーブル席があります。

私は「次はランチビール(税込350円)片手に楽しむのもいいよなぁ〜」と思いながらお店を後にしました。

店舗概要

ぎんざ磯むら 横浜関内店

〒231-0014
横浜市中区常磐町6-76

050-5485-9394

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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