速攻でうまい!小松菜ベーコンの和風パスタ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
どんなに疲れてても、眠りかけていたとしても作れるくらい簡単な
フライパンで作るパスタレシピのご紹介です。
調味料は、お醤油、みりん、塩なので簡単。
だからこそ飽きずに食べられるシンプルなパスタです。
材料 1人前
・パスタ 1人前
・ベーコン 2枚
・小松菜 適量
・醤油 大さじ1
・みりん 小さじ1
・塩 少々
・オリーブオイル 少々
作り方
①パスタを規定通り茹でる。
②ベーコンと小松菜を食べやすい大きさに切る。
③ベーコンをオリーブオイルで炒め、焼き色がついてきたら小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
➃塩をふって炒める。
⑤茹で上がったパスタを加える。
⑥醤油とみりんを加えて全体を炒める。
⑦醤油が全体に馴染んだら完成!
おわりに
香ばしいお醤油と、みりんの優しい甘さでやみつきになる味付けです^^
重すぎないので、お子さんから大人まで食べられます。
小松菜やほうれん草などの葉物野菜はザクザク切って冷凍しておくと
すぐにパスタや炒め物につかえて便利ですよ♪