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牡蠣好きの私が作りまくって辿りついた激旨おつまみレシピの進化系!プリップリで旨すぎです。

今回は、牡蠣のおつまみレシピ!
私の大好きなレシピの1つで、牡蠣がスーパーに出回り始めると!

毎年、何回もリピートして作りまくっている
牡蠣のマヨ焼き!

何回も!何回も作って
遂に、めちゃくちゃ美味しいレシピに
進化しました!

コレはヤバすぎ〜
牡蠣の美味しさを堪能できて
プリップリで最高!

牡蠣好きの方は、是非作って欲しい
最高のおつまみが完成しました。

それでは、さっそく
牡蠣のマヨ焼き!作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

牡蠣(加熱用) 1p

マヨネーズ 大さじ1

粉チーズ 大さじ1

おろしニンニク 小さじ1/2

塩・黒胡椒 少々

【作り方】

①牡蠣は下処理をして水気をキッチンペーパーで取り除く!

※牡蠣の下処理方法は↓↓↓コチラ

https://youtu.be/OAnb7qXgY4I

②ボウルに、マヨネーズ・粉チーズ・おろしニンニク・塩・黒胡椒を入れ、全体的に混ぜ合わせる
特製タレの完成

③②に①を入れる、潰さない様に優しく混ぜ合わせて、表面に特製タレを絡める!

④鍋を温めたら弱火にする!③を重なら無い様に入れて、蓋をして約2分蒸し焼きにする。

⑤牡蠣の裏表をひっくり返して、ここからは蓋をせずに滲み出た水分を飛ばしながら
牡蠣の表面を香ばしく焼き上げる!(約3分)

はい!できあがり〜
牡蠣の身はプリッと仕上がり
特製タレが絡んで最高に美味しいよ

お好みで、一味唐辛子を振りかけると
刺激も加わり最高

色々なお酒との相性抜群で
癖になる味わいです。

牡蠣の方は是非一度作ってみて下さい
めちゃくちゃ美味しいおつまみです

詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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