【富山市】NEW OPEN!上質の飛騨牛が買える「飛騨和牛工房」のメンチカツとコロッケが美味い!
富山市黒瀬に新しくオープンした、「飛騨和牛工房」に行ってきました。以前ご紹介した、桜木町内の焼肉店の「ITTOGYU」が新たに始めたお肉屋さんで、当分そちらのお店は休業されるそうです。こちらのお店は、桜木町内の焼肉屋さんで提供していた自社牧場直送の飛騨産 黒毛和牛のお肉を直売価格で購入することができます。お肉の他にもお弁当やお惣菜なども購入できるので、ランチや夕飯にもう一品添えたい時にもおすすめです。今回は、こちらのお店でメンチカツとコロッケを購入してみたので、ぜひ参考にしてみてください。
店内に入ると、出汁やコーヒーなども販売されていました。こちらの出汁を使って飛騨牛のしゃぶしゃぶするのもよいでしょう。他にもパンナコッタや焼き鯖寿司なども購入できるので、他のお店にはない厳選されたセレクト商品がずらりと並んでいました。
早い時間に訪れたため、お弁当はまだ販売されていませんでした。(11:30から販売するそうです)なので、今回は、生メンチカツと生コロッケを購入しました。こちらのお惣菜は、購入するとその場で揚げてもらうことも可能です。待っている間、ローストビーフの試食をもらったりおすすめのお肉などを聞いたりして過ごしました。朝一からどんどんお客さんが来店しており、どんなお肉がいいか?どれぐらい購入すればいいか?など相談に乗っていたのが印象的でした。相談しながら選べると安心して購入ができます。
しばらく待つと、熱々のメンチカツとコロッケが出来上がりました。メンチカツは、重量もありボリューム満点!早速ソースも付けずに実食です。一口食べると、歯応えは肉肉しくジューシーな肉汁が溢れてきます。まるでステーキを揚げているかのような、お肉感が際立つメンチカツでした。お肉好きな私は、心の中でガッツポーズをしながら完食しました。
次にコロッケを実食しましたが、ほんのりクミンが効いたコロッケです。カレー味が好きな子供にも喜ばれるコロッケだと思うので、食卓に一品加えたいときにもおすすめ!お肉がゴロゴロ入っているコロッケなので、お腹も大満足です。どちらもご飯にぴったりのお惣菜で、メインになるぐらいボリュームもありました。衣も薄くサクサクとした食感も美味しさを引き立てていたので、こちらのお店に訪れたら購入してみてください。