【世界中のネギマニアへ届け】ねぎまみれの塩豚パスタがマジでウマい!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01662076/title-1707437934271.jpeg?exp=10800)
どうもこんにちは!
男飯料理研究家の「なべ」です!
今回めちゃくちゃ旨いパスタ教えます!ネギマニアなら1度食べたらハマること間違いなしの絶品レシピ!これをおかずに白ごはん食えるぐらいおいしいですよ!!
絶対ハマること間違いなしなので
ぜひ作ってみてください!!!!!!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01662076/image-1707438044853.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
麺入れる前もうますぎるので味見で食べすぎないように注意してくださいww
■材料(2人前)
- パスタ・・・2束(200g)
- 白ネギ・・・2本
- 豚バラ・・・200g
■調味料
- ごま油・・・小さじ1
- 塩コショウ・・・少々
- おろしニンニク・・・小さじ1/2
- オイスターソース・・・小さじ1
- レモン汁・・・小さじ1
▲ウェイパー 小さじ2
▲水 大さじ1
▲ごま油 大さじ1
▲おろしニンニク 小さじ1/2
■トッピング
- ねぎ
- ブラックペッパー
- ラー油
- レモン
■作り方
01.白ネギの青い部分は小口、白い部分はナナメ切りにする
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01662076/image-1707438279673.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01662076/image-1707438291186.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
※太さや長さはお好みで大丈夫です!小口切りにしたネギは生のまま盛りつけで使うので水に5分ほどつけて辛味をぬいてください
02.豚バラ肉はお好みの大きさにカットする(大きめが旨い)
03.ごま油をしいてお肉をのせ塩コショウをして焼く
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01662076/image-1707438371921.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
04.ナナメ切りしたネギもいれて肉に火が通るまで炒める
05.▲の調味料をまぜあわせたら火を止めてパスタを茹でる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01662076/image-1707438394497.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
▲ウェイパー 小さじ2
▲水 大さじ1
▲ごま油 大さじ1
▲おろしニンニク 小さじ1/2
06.パスタ麺をからめてオイスターソースとレモン汁をいれたら完成
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01662076/image-1707438451635.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
07.たっぷりの小口ネギをのせたら最高にうまいです!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/nabenodaidokoro/article/01662076/image-1707438469849.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
■最後に
いかがだったでしょうか?
超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!
ぜひ作ってみてください\(^o^)/