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《創業以来の秘伝の下味をしっかりとつけたもも肉》揚げたて熱々ジューシーなザンギ【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『なるとキッチン』にランチに伺いました。

名物の若鶏半身揚げやザンギをはじめ、鶏を中心とした創作料理や北海道郷土料理を楽しめるお店です。

定食のおしながきから、『小樽ザンギ定食(ザンギ2個 税込750円)』をお願いしました。

定食が提供されました。

北海道のご当地唐揚げ“ザンギ”。

ひとつが大きくてボリュームがあります。

創業以来の秘伝の下味をしっかりとつけたもも肉は揚げたて熱々ジューシー。

しょうが風味がたまりません。
これは、ご飯のおかずにもお酒のお供にもぴったりです。

お皿にはレタスと水菜のサラダもたっぶり。

ピリ辛ドレッシングがかかっていてモリモリいただけます。

定食は、ご飯とお味噌汁、お新香が一緒です。

ワカメのお味噌汁は出汁がきいています。

お新香は、キャベツ、きゅうり、にんじん。

おろしザンギやタルタルザンギでいろんな味わい方ができるのもいいですよね。

ご飯の大盛りは+税込50円です。

私は、「次回は『青唐辛子グリーンサルサザンギ』を食べよう」と心に決めてお店を後にしました。

店舗概要

なるとキッチン

〒231-0047

横浜市中区羽衣町2-5-13 カントー3ビル 2F

045-250-0607

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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