【十三】煮干しの風味に背脂のコク!深夜まで営業しているので飲んだ後の〆にもピッタリなラーメンはこれ!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《らぁ麺やTAKUCHAN》
『背脂煮干しそば 830円』
〜前回の続き〜
せっかく十三まで来たし、ということで連食に。。
担担さんから徒歩1分のところにある《らぁ麺やTAKUCHAN》さんへ。
カウンターに座ると、目の前の柱にマイシールを発見!なんか嬉しいですね
以前来た時とメニューが変わりましたね。
注文は『背脂煮干しそば』。以前は無かったメニューかと。
「背脂多め、中太ちぢれ麺」でお願いする。
しばらく待って着丼〜
【ビジュアル】
背脂がぷかぷか浮いた清湯スープに豚肩ロースチャーシューの肉質がそそられますね!
【スープ】
まずはスープを…
煮干しの風味がしっかりと感じられる魚介清湯スープは、コクと背脂の甘みがなかなかいい感じ。
【麺】
中太ちぢれ麺を啜ると、ぷりっとした弾力のある食感で啜り心地もいいですね。
【トッピング】
豚肩ロースは肉質もよくて柔らかいんです。
サクッと完食〜
ご馳走さまでした。
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<店舗データ>
【店名】らぁ麺やTAKUCHAN
【住所】大阪府大阪市淀川区十三東3-28-4
【営業時間】11:30~15:00、18:00~23:00(金土は翌3:00まで)
【定休日】日曜日
【アクセス】阪急全線「十三」駅から徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。
《プロフィール》
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【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
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