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【十三】煮干しの風味に背脂のコク!深夜まで営業しているので飲んだ後の〆にもピッタリなラーメンはこれ!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《らぁ麺やTAKUCHAN》
『背脂煮干しそば 830円』

〜前回の続き〜

せっかく十三まで来たし、ということで連食に。。

担担さんから徒歩1分のところにある《らぁ麺やTAKUCHAN》さんへ。

カウンターに座ると、目の前の柱にマイシールを発見!なんか嬉しいですね

以前来た時とメニューが変わりましたね。

注文は『背脂煮干しそば』。以前は無かったメニューかと。

「背脂多め、中太ちぢれ麺」でお願いする。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

背脂がぷかぷか浮いた清湯スープに豚肩ロースチャーシューの肉質がそそられますね!

【スープ】

まずはスープを…

煮干しの風味がしっかりと感じられる魚介清湯スープは、コクと背脂の甘みがなかなかいい感じ。

【麺】

中太ちぢれ麺を啜ると、ぷりっとした弾力のある食感で啜り心地もいいですね。

【トッピング】

豚肩ロースは肉質もよくて柔らかいんです。

サクッと完食〜

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】らぁ麺やTAKUCHAN
【住所】大阪府大阪市⁡淀川区十三東3-28-4
【営業時間】11:30~15:00、18:00~23:00(金土は翌3:00まで)
【定休日】日曜日
【アクセス】阪急全線「十三」駅から徒歩約2分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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