1度に4本の串カツが作れる裏ワザ!「カラフル串カツの作り方」
串カツといったら「エビ」「豚肉」ですが、今回はヘルシーなささみを使いました
ドーンと大きく揚げて切り分けることで、一度にたくさんの串カツが作れる裏ワザです
この串カツは大人でも3本食べるとお腹いっぱいになるんです
たった「ささみ9本」で家族みんなのおかずが作れます
【材料】
- ささみ 9本
- 大葉+明太子
- 小ネギ
- 海苔+チーズ+山芋+梅干し
- 塩コショウ 少々
- 溶き卵
- 薄力粉
- パン粉
- 揚げ油
ささみをラップで挟み、棒で叩いて薄くします
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このぐらい伸ばしてください
巻く具材は、大葉+明太子
小ネギ
海苔+チーズ+山芋+梅干し
具材を巻いたら串を4本刺します
軽く塩コショウをします
フライの衣をつけたら油で揚げます
ここがポイントです!
串と串の間をカットします
こうすることで、一度に4本の串カツが作れます
大きく揚げてカットすることで油の吸収を抑えることが出来て
もっと!幅広く巻いて串を多く刺すと
もっと!もっと!一度に多くの串カツを作ることができます
中に巻く具材は何でもOK!
オクラやアスパラ、ウインナーやレタスなど
冷蔵庫に余ってる食材の消費にピッタリです
今回はささみを使っていますが、豚の薄切り肉でも代用できます
詳しい作り方はコチラ
↓
ぜひ作ってみてくださいネ
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