韓国で流行ってる【スンドゥブラーメン】超簡単スンドゥブ /ラーメン純豆腐レシピ
アンニョンハセヨ〜KONKONTVです
今日は韓国で話題になっているラーメンで簡単につくるスンドゥブチゲを紹介します
どのラーメンを使うかというと、【ヨルラーメンです】
このラーメンはネットや韓国食品スーパーでも売っています日本のスーパーで辛ラーメンは売ってますよね?辛ラーメンで作っても良いんですがこのラーメンで作る方がスンドゥブの味に近く再現できるのでこのヨルラーメンでなるべく作って下さいね
今回使う豆腐は韓国のスンドゥブに近い豆腐は絹ごし豆腐です。もちろん木綿豆腐を使っても大丈夫ですが、少し硬いので韓国のスンドゥブを再現するなら絹ごし豆腐を使って下さいね!
作り方すごく簡単なので作りに行きましょう!!
【材料】1人前
ヨルラーメン 1袋
(麺は半分だけ入れます)
絹ごし豆腐 1/3丁(150〜200g)
長ネギ 好みで
卵 1個
胡椒 少々
①フライパンや鍋に水300mlを入れて、付属のかやくとスープを入れていきます
②絹ごし豆腐1/3丁をスプーンですくっていれます
③麺は半分に折って半分だけ入れます。麺をほぐしながら3分茹でます
※残った麺はジップに入れて保管しておけば、ラッポッキを作るときや鍋の〆に使いたい時に食べれるので捨てないでね
④卵を一つ入れて白身が固まってきたら、長ネギひとつまみ入れて30秒たったら完成
※卵は好みの硬さになるように茹でて下さいね
お皿に移して胡椒を少々かけて下さい
辛ラーメンよりヨルラーメンの方が少し辛いんですが、辛ラーメンよりこっちの方がコクがあるスープなので純豆腐に近い味になりますよ〜
辛いですが豆腐を入れるとまたマイルドな美味しいスープになるのでぜひヨルラーメンでスンドゥブチゲ作ってみて下さいね〜【宣伝ではないです】
辛いのが苦手な方はジンラーメンは辛くないのでジンラーメンで作っても美味しいですよ!
でもなるべくヨルラーメンで作った方がスンドゥブチゲに近く再現できるのでオススメします
↓↓↓動画でレシピをみたい方はこちらからチェックして下さい↓↓↓↓
↓↓↓↓本格的な韓国のスンドゥブが作りたい方はこちらからチェックしてね↓↓↓↓
【出汁の旨味と辛味が身体に染みる本格スンドゥブチゲレシピ! 純豆腐チゲ作り方】
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
他にも韓国ラーメンアレンジシリーズを見たい方
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#韓国人料理研究家コンちゃん
#コンちゃん
#ラーメンアレンジ
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#韓国
#美味しい韓国料理
#スンドゥブ
#スンドゥブチゲ
#スンドゥブラーメン
#純豆腐
#ヨルラーメン
#簡単レシピ
#ラーメンアレンジ方法
#韓国ラーメン
#韓国好き
#ラーメン