【荒川区】注目されている米粉パスタ。限定50食のオカラのカレー米粉パスタを食べました!
荒川区町屋は多くの飲食店が集まる街です。それぞれの店の味のグレードが高い事でも知られています。その中でも注目されている店が「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」です。その理由の一つが米粉パスタです。自家製の米粉パスタを提供し、料理に使う野菜、その他の食材にもこだわっています。
評判の美味しい米粉パスタが楽しみです。では「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」に行ってみましょう。「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」はビルの2階にあります。
2022年10月1日~10月31日まで「第2回おから活用グランプリ-2022-」が開催されています。「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」はエントリー店舗の一つです。今回はエントリーメニュー「おからのヴィーガンスパイスカレー米粉パスタ」を注文しました。お肉の代わりにおからを使いヴィーガンスパイスは10種類以上のスパイスのブランドから手作りしたそうです。
「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」はその名の通り、ワインは全てオーガニックで作った自然派ワインを提供しています。そこで辛口の白ワインとフライドポテトも注文しました。フライドポテトにはイタリアの海の塩がかけられています。大粒の塩がかけられています。大粒の塩の食感がなかなかいいですね。ワインがすすみます。
お待ちかねの「おからとヴィーガンスパイスカレー米粉パスタ」がきました。しっとりとしたカレー色のおからがたっぷりとかかっていて美味しそうです。「おからのヴィーガンスパイスカレー米粉パスタ」はお肉を使用してないのでヘルシーで、植物繊維も豊富です。
米粉パスタはもっちりとしていて、カレー味のおからによく合います。体に良い美味しいものを食べている安心感は幸せな気持ちになります。アレルギーを持つ方もいるでしょう。食材に不安がある方は、ぜひ相談してください。安心で安全かつ楽しく美味しく、お洒落に「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」で食事を楽しみましょう。
「第2回おから活用グランプリー2022-」のメニューを注文してすると投票券がもらえます。QRコードを読み込むと投票所にアクセスします。味やサービスなどが3段階評価になっています。そしてグランプリ店が決まります。「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂」は間違いなく有力候補店ではないでしょうか。結果が楽しみです
【店舗情報】
「グルテンフリー&オーガニックのワインバル かくれん穂゛」
住所 東京都荒川区町屋2-2-20 斉藤ビル2階
営業時間 月~木 11時~14時30分(Lo 14時) 17時30分~22時30分(F.Lo 22時)
金 11時~14時30分(Lo 14時) 17時30分~24時(F.Lo 22時30分)
土 11時~24時(F.Lo 22時30分)
日・祝 11時~21時30分(Lo 21時)
(土日祝 15時~17時30分は休憩時間 2022年10月現在)
電話番号 03-6458-2432