Yahoo!ニュース

魚肉ソーセージと卵だけで?!意外な作り方で「ハートの目玉焼き」

rii料理人・調理師

もうすぐバレンタインです

今回はハートの目玉焼きをご紹介したいと思います

【材料】

  • 魚肉ソーセージ(細いもの)1本
  • 卵 1個

魚肉ソーセージを1cm残して半分にカットします

開くとこんな感じです

逆に広げて爪楊枝で固定します

フライパンに置きます

白身を流し入れます

※火加減はごく弱火。少々白身がはみ出しても気にしません

黄身を乗せて固まれば完成です

詳しい作り方は動画でもご紹介しています

バレンタインの食卓に作ってあげると喜んでくれると思います

ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

Instagram→@yur_rii

YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事