魚肉ソーセージと卵だけで?!意外な作り方で「ハートの目玉焼き」
rii料理人・調理師
もうすぐバレンタインです
今回はハートの目玉焼きをご紹介したいと思います
【材料】
- 魚肉ソーセージ(細いもの)1本
- 卵 1個
魚肉ソーセージを1cm残して半分にカットします
開くとこんな感じです
逆に広げて爪楊枝で固定します
フライパンに置きます
白身を流し入れます
※火加減はごく弱火。少々白身がはみ出しても気にしません
黄身を乗せて固まれば完成です
詳しい作り方は動画でもご紹介しています
バレンタインの食卓に作ってあげると喜んでくれると思います
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました