【渋谷サクラステージ】本場の韓国料理とお酒を味わえる韓国酒場がオープン
2024年7月25日全面開業となった渋谷サクラステージ。その地下1階にオープンした「韓国酒場コッキオ渋谷サクラステージ店」のメディア向け試食会に行ってきました。
コッキオは、韓国料理の鶏鍋料理「タッカンマリ」をメインにした、韓国式居酒屋です。東京では「銀座ベルビア館」「グランスタ八重北店」に続く3店舗目となります。
内装が特徴的で、韓国屋台にいるかのような楽しい雰囲気です。韓国ではマッコリをやかんで飲む風習があるそうで、店内にやかんが飾られていました。
壁に貼られた韓国の新聞や韓国のレコード、昔の映画のポスターがあったりとレトロな雰囲気。スタッフが現地で調達してきたそうです。
料理は本場韓国から取り寄せた食材や調味料を使用しており、こちらの韓国チキンは韓国人シェフが現地の衣を研究しザクザク食感を実現。
定番のフライドチキンとオリジナルの甘辛ソースを絡めたヤンニョムチキンの2種が楽しめます。
看板メニューのタッカンマリは、兵庫県産銘柄鶏『たじま鶏』をまるまる一羽贅沢に使用。味わい深いスープが特徴で「カルグクス」という韓国うどんも〆で楽しめます。
こちらはタッパル、コラーゲンたっぷりの激辛鶏足です。
ミニミニキンパはからしをつけていただきます。
こちらは韓国式ハンバーグのトッカルビ。しっかりした食感で肉のうまみが感じられる一品です。
ドリンクのメニューも圧巻で、定番のマッコリはもちろん、気の美酢や、ビールやレモンサワー、グルグル回っていたお店の機械で作るフローズンマッコリも美味しそうでした。
大韓缶ジュースなどのソフトドリンクも数多くありました。
駅直結の新商業施設で本場の韓国料理が楽しめます。
※本記事はメディア向け試食会での取材となっています。記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。