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【台東区東上野】ランチが大人気、モチモチ生パスタのお店エッコ・エッコ。夜のメニューもおススメです!

いいちこ地域ニュースサイト号外NETライター(東京都台東区)

上野の昭和通り沿いにある生パスタの店エッコ・エッコ。かなり前にランチタイム時に来たことがあったのですが、その時に食べた生パスタの美味しい味が忘れられませんでした。

「こんなに美味しくてこの価格?」と思うほどコストパフォーマンスも高く、おススメのお店です。今回はゆっくりとディナータイムに再訪してみました。

店内は満員御礼状態です。予約を入れておくと安心ですね。

会社の飲み会だったのでしょうか? とても賑やかで盛り上がっていました。なんとなくイタリアの食堂ってこんな感じなのでは?とかってにイメージを膨らませていました。

上野店の窓際にはちょっと奥まったテーブル席があり、今回はこちらに座ることができました。

最初の1杯はビール! 暑い日はキーンと冷えたビールがことさら美味しく感じます!

トロトロ卵が乗っかったシーザーサラダ。たっぷりかかったパルメザンチーズがいい香りです。

トマトの酸味をコクのあるチーズで包み込んだ、熱々のオーブン焼き。ダイナミックな一品。

ホクホクのジャガイモに濃厚なイワシの旨味をまとったアンチョビポテト。

途中、いったんパスタを挟んで、ほうれん草とベーコンのペペロンチーノをいただきました。モチモチの生パスタにソースの旨味が絡んでいます。具のほうれん草とベーコンもたっぷり入っていて食べ応えがあります。

ワインはボトルで2,000円台からあるのが嬉しいです。お財布に優しいお店です。

ワインだけでなく芋焼酎もありました。どうせ飲むので2杯いっぺんに注文します。

メインメニューに選んだ若鶏のオーブン焼きは、皮目がパリッとして肉がしっとりジューシー。ハーブの香りもアクセントになっています。

〆には、ベーコンのナポリタン。エッコ・エッコのパスタには、気前よく具材がたっぷり入っています。モチっとした麺と甘みと酸味のトマトソースで身も心もたっぷり満たされました。

この日は、お店の若いスタッフの方が対応してくれましたが、丁寧な接客でとても感じの良い方でした。久しぶりに会った友人と心地よい時間を過ごすことができました。

ちなみにエッコ・エッコという店名はイタリア語で「どーぞ、どーぞ」という意味なんだとか。まさにお店の雰囲気そのものですね。エッコ・エッコは上野店の他に入谷店もあります。ランチタイムは、さらにお得な価格です。ぜひ足をお運びください♪

エッコ・エッコHP

・生パスタの店 エッコ・エッコ 上野本店・

〒110-0015 東京都台東区東上野4丁目10−8

・生パスタの店 エッコ・エッコ 入谷店・

〒110-0014 東京都台東区北上野2丁目32−8

地域ニュースサイト号外NETライター(東京都台東区)

地域ニュースサイト号外NETのサイトで台東区を担当しています。子供の頃、上野の国立科学博物館前にあるシロナガスクジラ像を見て、あまりの大きさに衝撃を受け鼻血を吹きました。台東区の面積は23区内で一番小さいけれど、中身はギュッと詰まった魅力的な街です!これからも台東区のキラキラを読者の皆様にお伝えしていきたいと思っています。台東区の耳寄りな情報なども下記サイトから教えていただけると嬉しいです♪

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