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【豊橋市】地元食材を使用したフランス料理に舌つづみ「ビストロ ヴァンルージュ」

kanon地域ニュースサイト号外NETライター(豊橋市)

地域ニュースサイト号外NETライターのkanonです。

いつもご覧下さりありがとうございます。

西幸町の住宅街にひっそりと佇む「ビストロ ヴァンルージュ」さん。

地元食材をふんだんに使用したフランス料理を提供していて、お店はいつも賑わっている人気店です。

ランチタイムにお邪魔しました。

ランチメニューは「Aコース」「Bコース」「シンプルコース」

そして予約が必須のシェフのおまかせコース「Cコース」と「Dコース」にチーズ盛り合わせとワインとセットになったメニューがあります。

店内は大きな梁にアンティーク調のライト、絵画が飾られていて、落ち着いた雰囲気です。

今回は「Aコース」をお願いしました。

「Aコース」は、自家製パン、オードブルまたはスープより1品、メインディッシュ、デザート、コーヒーまたは紅茶のコースになっています。

今回はお目当ての「田原産とうもろこしの冷製スープ」をチョイスしました。

温かいスープと冷たいスープが選べましたが、冷たいスープにしました。

ひとくち口に含むととうもろこしの香りと、優しい甘さが広がります。

全粒粉のパンは、温かく、外側はパリパリで中はもっちりとしていてスープにもよく合います。

田原産とうもろこしの冷製スープと自家製パン
田原産とうもろこしの冷製スープと自家製パン

メインは「牛ロースのソテー イタリアンソース」。

オクラやヤングコーンの夏野菜が添えられていて、季節も楽しめる逸品です。

牛ロースは、柔らかく程よい脂が乗っていて美味しかったです。

牛ロースのソテー イタリアンソース
牛ロースのソテー イタリアンソース

最後は、デザート「ブランマンジェ スープ仕立て」。紅茶と共に頂きました。

ブランマンジェ スープ仕立てと紅茶
ブランマンジェ スープ仕立てと紅茶

アーモンド香るブランマンジェにキウイやブルーベリーなどにザクロのシロップを使ったゼリーがかかっています。ほんのりミントが香り、スッキリした味わいで、食後のデザートに最適な一品でした。

お店の外には様々なお花や木々の緑が素敵で、食事を楽しみながら眺められてとても優雅な気分になれます。

広く明るい店内は、お友達やご家族でのお食事には話の花が咲くことでしょう。もちろん、お一人でもゆっくりとお食事できます。

ぜひお出掛けになってみてはいかがでしょうか。

来店の際は、予約をおすすめします。

ディナーはメニュー(Instagramでご確認ください)の予約が必須です。

予約はお電話で。

☆今回は【ビストロヴァンルージュ】さんをご紹介しました。

豊橋市西幸町浜池42−3

お問い合わせ: 0532-48-5178

定休日: 毎週月曜日・第3火曜日

地域ニュースサイト号外NETライター(豊橋市)

生まれてからずっと豊橋に住んでいます。大好きな豊橋市・田原市の様々な情報を発信して行きたいと思います。

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