【豊橋市】酵母からこだわった手作りパンはオープン直後に売り切れてしまうほど人気のパン屋さん。
地域ニュースサイト号外NETライターのkanonです。
いつもご覧下さりありがとうございます。
豊橋市立高師台中学校の東側に小さなパン屋さんがあります。
天然酵母を使用したパンを手作り販売している「かのん」さんです。
酵母からこだわり丁寧に作られたパンは、小さなお子様から大人の方にまで愛されています。
週に2~3日ほどの営業ですが、オープンの日には開店を待つお客さんもいるほど。
たびたびお店に訪れていますが、お店の方に「ごめんね、もう売れちゃってこれしかないのよ。」と言われることがしばしばあります。
この日は気合を入れて9時少し過ぎた頃にお邪魔しましたが、お店の方の第一声が「ごめんね、もう結構売れちゃってて」とおっしゃられました。
しかし、それでもこの日はまだ様々なパンが並んでいました。
お客さんも次から次へといらっしゃって、みるみるうちにパンがなくなっていきました。
酵母は自家製酵母とホシノ酵母を使用したパンが並びます。
ホシノ酵母は、日本古来の醸造技術を応用した発酵種で自然界から採取した酵母を国産小麦・国産米・麹・水で育てた酵母です。
酵母にこだわって、大切に作られたパンですが、お値段はとてもリーズナブルです。
そんな大人気の「かのん」さんですが、2024年12月21日(土)をもってお店を閉めることになったそうです。
「かのん」さんのパンが今後楽しめなくなるのはとても残念でなりません。
閉店までのこり1か月ほどですが、大切に作られたパンを頂きたいと思います。
2024年11月・12月の営業日はこちら↓
☆今回は天然酵母手作りパン「かのん」さんをご紹介しました。
豊橋市西幸町浜池259−8