家で作る「2種類の白髪ねぎ」の作り方
yoshi自作ラーメン研究家
こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。
今回は、自宅で作る「見栄えがイイ! 2種類の白髪ねぎ」の作り方です。ちょっとした工夫1つで全然違うので是非、やって見て下さい!
2種類の白髪ねぎ」の作り方
材量
- 白ネギ 1本
- 冷水 適量
作り方のコツ
- 第2関節よりちょっと長い程度に切る。
- 冷水に入れて辛みを抜く。
- 切ったねぎのヌメリを取るイメージで軽く揉むとクルンとカールする。
- 何もしないと真っ直ぐなままの白髪ねぎが出来る。
2種類の白髪ねぎ
切ったねぎを冷水の中で軽く揉むとクルンとカールするので高さのある白髪ねぎが作れます。
何もしないと高さは出ず、広がりのある白髪ねぎになります。
軽く揉むだけでラーメン屋さんのような白髪ねぎが作れます。これだけで写真映えが違うので是非、お家で作ってご家族、ご友人に振舞って下さいね。
家で作る自作ラーメンのレシピ動画を毎週金曜日に配信しています。こちらもチェックしてフォロー&高評価を貰えたら嬉しいです!
料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」