【おもてなしにも】とろ〜りチーズと風味が抜群な『大葉チーズカツ』
ひとくちでみんなが笑顔になる!大葉チーズカツのレシピをご紹介。
たくさん作って次の日のお弁当にも使える便利なおかず。
とろ〜りチーズと大葉の風味にハマること間違いなし。
大葉チーズカツ
食材/2人分
大葉 ・・・・・・10枚(8g)
豚ロース ・・・・14枚(350g)
チーズ ・・・・・10つまみ(80g)
たまご ・・・・・1こ
レタス ・・・・・2枚(90g)
ぷちトマト ・・・2こ(20g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・全体に
薄力粉 ・・・・・大さじ4
水 ・・・・・・・大さじ1
パン粉 ・・・・・100ml
作り方【調理時間:20分】
①大葉の茎をとって縦半分。
②豚ロースに大葉を貼りチーズを巻く。
③塩こしょうで下味をつける。
④バッター液を作る。
⑤衣をつけ揚げ焼きにする。
⑥レタス・ぷちトマトを添えて完成。
3品献立メニュー例
大葉チーズカツ
大根マヨサラダ
かんたん鶏汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
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