Yahoo!ニュース

【おもてなしにも】とろ〜りチーズと風味が抜群な『大葉チーズカツ』

まいにち3品食堂献立研究家

ひとくちでみんなが笑顔になる!大葉チーズカツのレシピをご紹介。

たくさん作って次の日のお弁当にも使える便利なおかず。

とろ〜りチーズと大葉の風味にハマること間違いなし。

大葉チーズカツ

食材/2人分

大葉 ・・・・・・10枚(8g)

豚ロース ・・・・14枚(350g)

チーズ ・・・・・10つまみ(80g)

たまご ・・・・・1こ

レタス ・・・・・2枚(90g)

ぷちトマト ・・・2こ(20g)

調味料/2人分

塩こしょう ・・・全体に

薄力粉 ・・・・・大さじ4

水 ・・・・・・・大さじ1

パン粉 ・・・・・100ml

作り方【調理時間:20分】

①大葉の茎をとって縦半分。

②豚ロースに大葉を貼りチーズを巻く。

③塩こしょうで下味をつける。

④バッター液を作る。

⑤衣をつけ揚げ焼きにする。

⑥レタス・ぷちトマトを添えて完成。

3品献立メニュー例

大葉チーズカツ

大根マヨサラダ

かんたん鶏汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事