サムギョプサルを100倍美味しく食べる方法/一緒に食べる【パジョリ】レシピ/長ネギサラダ
アンニョンハセヨ〜KONKONTVです
韓国の焼肉といえばサムギョプサルですよね!サムギョプサルと一緒に食べる野菜はサンチュはもちろんですが、韓国では色々な野菜や和え物を一緒に食べます。
お店によっていろいろ付け合わせは違うのですが、今回は僕のオススメの長ネギを使ったパジョリムムチムをご紹介しようと思っています。
とても簡単につくれてサラダ感覚でさっぱり食べれますし、お肉がより美味しく感じるのでぜひ作ってみて下さいね〜
それでは作りに行きましょう!!
LET’S GO
【材料】
長ネギ 2本
醤油 大さじ1
粗めの粉唐辛子 大さじ1
砂糖 大さじ1
お酢 大さじ2
胡麻 ひとつまみ
①まず長ネギ2本を白髪ネギカッターで切っていきます※100均で購入しました
もちろん持ってない方は包丁で切って下さいね
②切ったネギに材料を全て入れて混ぜます
ゴム手袋で混ぜると混ぜやすいですよ
しっかり混ぜたら完成です!
とっても簡単ですよね〜
さっぱりサラダ感覚でサムギョプサルと一緒に食べると最高なんです!
おうちサムギョプサルはこのパジョリとニラムチムがあればお店のような本格的な焼肉になりますよ〜
美味しい豚肉の焼き方と食レポはYouTubeでチェックして下さいね
↓↓【サムギョプサルを100倍美味しく食べる方法!白髪ネギ辛味和え パジョリ作り方 / ネギサラダレシピ】↓↓↓↓
ニラムチムの作り方は下のリンクからチェックして下さいね!
↓↓↓↓【韓国の焼き肉屋さんの味”ニラムチム”の作り方 甘辛いニラが肉と相性抜群 焼肉には欠かせない1品 焼肉野菜レシピ / ニラキムチ作り方】↓↓↓↓
動画が良かったらいいねとチャンネル登録宜しくお願いします!!
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
#サムギョプサル
#おうち韓国料理
#韓国料理レシピ
#パジョリ
#パジョリムチム
#韓国料理
#長ネギサラダ
#サムギョプサルと一緒に食べる
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#コンちゃん
#辛み和え
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#韓国
#美味しい韓国料理
#作り方
#韓国グルメ
#おうちサムギョプサル
#簡単レシピ
#韓国焼肉
#パジョリレシピ
#韓国
#韓国好き
#パジョリの作り方