秋のおつまみに最適!! 濃厚味噌とマヨネーズでビールが進むこと間違いなしの「しいたけの味噌マヨ焼き」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
しいたけって秋になったら必ず食べる食材ですよね!! 今回は軸も余すことなく使用したおつまみのご紹介です。味噌とマヨネーズの相性が抜群なのでぜひ作ってみて下さい!!
てことでLet's cooking
材料
- しいたけ 6枚
- パセリ 適量
- A 味噌 大さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A 塩昆布 ひとつまみ
作り方
1 しいたけの軸を切り、軸をみじん切りにする
2 調味料と軸を混ぜる
3 しいたけを600Wの電子レンジで1分加熱する
4 しいたけの上にAを塗り、グリルで2分加熱する
5 お皿にもり、パセリをかける
ワンポイント
より濃口にしたい場合は味噌を多めに入れてみてください!!