レンジ2分30秒!「混ぜてチンするだけ」低糖質きなこ蒸しパンの作り方【低糖質レシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、低糖質きなこ蒸しパンの作り方をご紹介します。低糖質でヘルシー!電子レンジ2分半で超簡単!しっとり美味しいきなこ蒸しパンです。
低糖質きなこ蒸しパンの作り方
材料
- きなこ 大さじ2
- 卵 1個
- 無調整豆乳 大さじ3.5
- おからパウダー 大さじ1
- ラカントS 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- ボウルにきなこ、おからパウダー、ラカントを入れよく混ぜる。
- 豆乳をす少しずつ加えてよく混ぜる。
- サラダ油を加えて混ぜ、卵を割り入れよく混ぜる。
- ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱して完成。
ポイント・コツ
- 粉類を合わせたら豆乳を加えてしっかり混ぜましょう!
- ベーキングパウダーは最後に混ぜてください。
- 生地が生の状態の場合は再加熱してください。
- 生クリームは、ラカントを溶かしてから泡立てましょう!
おわりに
いかがだったでしょうか?混ぜるだけで、とても簡単&手軽に作ることができます。動画では低糖質のきなこクリームレシピもご紹介しているので、合わせて作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数106万人)