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レンジ2分30秒!「混ぜてチンするだけ」低糖質きなこ蒸しパンの作り方【低糖質レシピ】

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、低糖質きなこ蒸しパンの作り方をご紹介します。低糖質でヘルシー!電子レンジ2分半で超簡単!しっとり美味しいきなこ蒸しパンです。

低糖質きなこ蒸しパンの作り方

材料

  • きなこ 大さじ2
  • 卵 1個
  • 無調整豆乳 大さじ3.5
  • おからパウダー 大さじ1
  • ラカントS 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ボウルにきなこ、おからパウダー、ラカントを入れよく混ぜる。
  2. 豆乳をす少しずつ加えてよく混ぜる。
  3. サラダ油を加えて混ぜ、卵を割り入れよく混ぜる。
  4. ベーキングパウダーを加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱して完成。

ポイント・コツ

  • 粉類を合わせたら豆乳を加えてしっかり混ぜましょう!
  • ベーキングパウダーは最後に混ぜてください。
  • 生地が生の状態の場合は再加熱してください。
  • 生クリームは、ラカントを溶かしてから泡立てましょう!

おわりに

いかがだったでしょうか?混ぜるだけで、とても簡単&手軽に作ることができます。動画では低糖質のきなこクリームレシピもご紹介しているので、合わせて作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数106万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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