真似してみたくなる?日清バターコーンシーフードヌードルに伝統の赤缶カレー粉を混ぜて食べてみます。
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東京カレーマガジンの高木です。
日清のカップラーメンで一番好きな味はみなさんはなんですか?僕はシーフードなんですが、正直カレーも捨てがたい。でも一番うまいシーフードをカレー味にしたらこれはうまいんじゃないか?
試してみたくなっちゃいました(好奇心)
日清バター香るコク旨シーフード×S&B赤缶カレー
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今回使うのは、もうカレー好きには伝統すぎる「S&B 赤缶カレー」のパウダータイプです。お湯に溶けやすいと大評判です。
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そして、ここ最近限定で発売されているカップヌードルのバター香るコク旨シーフードにしてみました!バターもきっと良い活躍してくれるはず・・・
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バターオイルはお湯を入れて温めて、食べる直前にいれるそうです。
早速お湯とカレー粉を入れていきましょう
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中は従来の具材に加えて、コーンがたくさん入っています。
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S&Bの赤缶カレーのパウダータイプはカレー2杯分の量が、4袋入っています。今回はその一袋の1/3ぐらいを入れていこうと思います。
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大さじで2.5杯入れてみます。あとは、味を見ながら調整していこうと思います。
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お湯を注いでいきます。BALMUDAの電気ポットは、コーヒーのドリップがしやすい仕様なので、お湯を入れるのも非常に楽しいです(笑)
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お湯を入れた直後はこんな感じ。具材にコーンも入っていました。
では、3分待ちます。
3分待ちました!食べていきましょう!
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3分経ちました。蓋を開けて早速食べよう!
と思いましたが、これを忘れていました・・・
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バターオイルを注入していく〜〜〜
湯気とともに良い香りが立ち上ってきました。これは楽しみ。意外とこの時点ではカレーの香りはしません。不思議です。
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ぐるぐる〜っとかき混ぜていくと一気にカレーになってきました!これはもしかしたらシーフードカレーヌードルが完成しようとしているかもしれません。鼻を近づけてみると、カレーの香りもしてきました!
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麺リフト〜
早速食べてみます!
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ウンウン!思っていた通り!!
ちゃんとシーフードカレーヌードルになっています!しかも、そこに加えてバターオイルがまろやかさを演出していて、カレーにもシーフードにもコクが増しています。口の中で最初に感じるのは完全にカレー味!やっぱりカレーって強いですね。
ちょっと口の中にスープと麺を含みながら、鼻でそっと呼吸をしてみると、海鮮とバターの風味が鼻を抜けていく、うまい、うまいぜ!これはハマる。赤缶という選択も良かったな・・・。
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今回は限定のシーフードで試してみましたが、今度は王道のシーフードでも試したいと思います。S&Bの赤缶カレーパウダーは気軽にカレー味にしやすいので、今後もおもしろうな組み合わせあったら試してみようと思います!
前回試したちょい混ぜレシピ!
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