【史上1位】すぐにまねできる!日清の和風カレーヌードルとあの調味料ちょい足しがうますぎた!
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都内で300食以上のカレーを食べている東京カレーマガジンの高木です。
とっても評判の良い日清のカップヌードルの新商品「カップヌードル 和風魚介ぶしカレー」はもう食べましたか?
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![お揚げや、ねぎ、人参などが入っています](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/takagisoreto/article/01744734/image-1713973457424.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
おいしすぎて、これで3個目なんですが、、、ついに最強の組み合わせレシピを見つけちゃいました!
カップヌードル 和風魚介ぶしカレーに加える調味料とは!?
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カップヌードル 和風魚介ぶしカレーに加える調味料はズバリ!「ごま油」です!
ご自宅に必ず?あるであろう、ごま油!これを使います!
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お湯を注いで3分待ちます
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3分経って蓋を開けると、焼あご、鯵、煮干し、昆布の6種の魚介だしの芳醇な香りが鼻腔をつつきます。もうこの時点で過去に食べた記憶が蘇り、口の中が潤ってます。
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まずは、このままいただきます!
「うまい!!」
やはり、みんなのレビューが嘘じゃないことが実感できるおいしさ。カレーに魚介ダシってベストマッチングだと思います。
魚介だしを使ったカレーは他にもあるので、あとでご紹介しますね。
いよいよ!ごま油を入れてみましょう!
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今回はお土産でもらった韓国のごま油を使いました。
早速、ごま油を注いでいきましょう!
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このカップヌードルにちょい足しすることで、さらに香りが加わり、芳醇な攻めの香りを持つカレーヌードルに到達しました。そして、香りだけではなく、油が加わることでカレースープのとろみが、さらに濃厚なカレーになります。うますぎ・・悶絶です。
ご飯があればご飯足したかったーーーー!
![カップヌードル 和風魚介ぶしカレー 376kcal](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/takagisoreto/article/01744734/image-1713974241323.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![カップヌードル 和風魚介ぶしカレー](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/takagisoreto/article/01744734/image-1713974294074.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回の「カップヌードル 和風魚介ぶしカレー」はかなりのヒット商品なんじゃないでしょうか。正直、ちょっと買いだめしておこうかなと思ってます。
カレーと魚介ぶしってめちゃくちゃ合う!
実はカレーと煮干しなどの魚介だしの相性ってめちゃくちゃいいんです。
最後に、ご紹介したいのはこちら!
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駒沢大学駅「煮干し×カレーラーメン」の組み合わせがうますぎる!
そして、もちろん!こちらも!
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ラーメン屋さんだからこそできた!?煮干しとカレーライスがうますぎる!
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