美味しすぎる!と家族が認めた「長芋のお出汁漬け」お店の味をおうちで再現
なかなか気軽に飲みに行けなくなった今
「おうち飲み」
流行りましたよね
やっと飲みに行けることになり
ある居酒屋さんへ行ったときのこと
「長芋のお出汁漬け」
というメニューを見付けました
注文して食べてみると、、、
え?
「美味しい!!!!!!」
あまりの美味しさに感動をしたのですが
「でも、これってお出汁に漬け込んでるだけだよね?」
と気付く
それなら!自宅で再現してみよう!!と
3度の失敗を経て、やっとその味を再現することができたのです
今回はそのレシピをご紹介したいと思います
これが長芋の食べ方ではNO.1だと思います
\長芋のお出汁漬け/
〈材料〉
・長芋 200g
・出汁パック 1袋
・水 400cc
★お酒 大さじ2
★みりん 大さじ2
★薄口醤油 大さじ2
★砂糖 小さじ1
①長芋を乱切りにします
②鍋に水と出汁パックを入れて火にかけます
③★の調味料を加えたら軽く沸騰させます
④お鍋に長芋を入れて1分加熱したら火を止めます
⑤容器に移して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やします
\出来上がり/
お好みでかつお節や七味唐辛子などをかけて頂きます
美味しすぎてあっという間に食べてしまうこのメニュー!
なので我が家はこの倍の量を作るようになりました笑
一度食べてみて欲しいです
美味しいですよ~
それでは
見て頂いてありがとうございました
Instagram、YouTubeでは
色んな料理をご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル