Yahoo!ニュース

卵は具にする!プロが教える自宅で作れるのにお店の味になる卵チャーハンの作り方。

なべのだいどころ。男飯料理研究家

どうもこんにちは!男飯料理研究家の「なべ」です!

YouTubeで100万再生を超える超人気レシピ!!

シンプルなのにとにかくうまい…
これさえ覚えておけば一生炒飯に困ることはありません。

これをベースに具材をプラスするだけでたくさんの炒飯が作れるようになります。

絶対ハマること間違いなしなので、ぜひ作ってみてください!!!!!!

■材料(1人前)

  • 白ごはん 250g
  • 卵 2個 

■調味料

  • サラダ油 大さじ2
  • おろしニンニク 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 味の素 小さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1

■トッピング

  • ネギ

■作り方

01.多めの油をフライパンにしいて卵を炒める

02.たまごをしっかり炒めて具にするのがポイント

03.たまごに火がとおったらおろしにんにくをいれる

04.かるく混ぜたらごはん、料理酒をいれてよく炒める

料理酒を入れることで香りがよくなり、米もほぐれやすくなります!
料理酒を入れることで香りがよくなり、米もほぐれやすくなります!

05.ある程度ほぐれたら味をつける

味の素嫌いな人は鶏ガラでもオッケーです!
味の素嫌いな人は鶏ガラでもオッケーです!

06.調味料を全体に混ぜる

07.全体がまざったらフライパンの中心をあけて醤油を少々

08.ネギを散らしたら完成

■最後に

いかがだったでしょうか?

超ーーカンタンなのに1度作れば「うまっ!」って感動することまちがいなし!

ぜひ作ってみてください\(^o^)/

■詳しくは動画で確認できます

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

とってもおいしいのでぜひ作ってみてください!

男飯料理研究家

男飯料理研究家として「料理初心者の男性でも作れるちょっとオシャレな男飯」をコンセプトにYouTubeをメインに活動しています。めずらしい調味料や食材は使わなくてもおいしい料理は作れる!料理=女性という概念を壊すために料理初心者の男性にも「やってみたい」とおもうきっかけになればという思いで日々情報発信をしております。男性の胃袋を掴みたい女性もぜひ参考にしてください。

なべのだいどころ。の最近の記事