おうちバル開店!調理不要のお手軽アペロ
saki【もっと自由で気楽なレシピ】料理研究家
こんにちは!料理研究家のsakiです。
おうちでバル気分になれる簡単アペロレシピのご紹介です^^
スーパーで手軽に手に入る食材を組み合わせるだけなので
失敗なし、何より楽ちんなのが嬉しいポイント!
友達や家族と呑みたいとき、おうちでお洒落におもてなししてみませんか?
材量
・ライ麦パン
・チーズ(今回はブリーを使用)
・クリームチーズ
・生ハム
・アボカド
・ミニトマト
・ジャム(なるべく自然な材料のものがオススメ)
・プルーム
・ミント(飾り用)
本格的なチーズが苦手な方は、食べやすいもので代用頂いてもOKです!
POINT
まろやかなものと、アクセントのある食材とを組み合わせるのがオススメ。
塩気のある生ハムは、まろやかなアボカドと。
さっぱりとしたトマトは、濃厚なチーズと。など…
おわりに
買ってきた食材を広げるだけで完成!
今回はライ麦パンを使いましたが、クラッカーやバゲットでも美味しそうですよね♪
ぜひ、大切な人を招いて楽しい時間を過ごしてみてください^^