食べた人に必ずレシピを聞かれる「絶品!高野豆腐を使ったオイマヨサラダ」
「高野豆腐」と聞くと、ヘルシー、地味、味がない!と思われがちですが
この高野豆腐を使ったサラダを食べてもらうと、、、
レシピ教えて!!
と必ず聞かれるほど
今回は高野豆腐を使ったサラダをご紹介したいと思います
\高野豆腐のオイマヨサラダ/
〈材料〉
・高野豆腐 2枚
・きゅうり 1本
・トマト(プチトマトでもOK) 1個
・片栗粉 大さじ2
・めんつゆ(ストレート) 40cc
・塩こしょう 少々
・サラダ油 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★オイスターソース 小さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
①高野豆腐は水で戻して水気を絞り、サイコロ状に切ります
②塩こしょうをして片栗粉をまぶします
③フライパンにサラダ油を熱し、②を焦げ目がつくまで焼きます。最後にめんつゆをふりかけて味をつけます
④きゅうりとトマトを細かく切ります
⑤ボウルに④と★の調味料を加えて混ぜ合わせます
⑥ ③の高野豆腐を加えて和えたら出来上がりです
ポイントは高野豆腐にしっかり焦げ目をつけてカリカリにすること!
食べ出したら止まらなくなる1品です
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
▼可愛いごはんやお弁当の作り方は
Instagram、YouTubeでもご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル