キムチ屋さんで【感動】した味を再現してみた!! とろとろナスが病みつきになる「ピリ辛ナスキムチ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はナスレシピです。だいぶ前に大阪の鶴橋に行った際に水ナスのキムチを食べて感動したので家でもできる簡単ピリ辛レシピを作ってみました!!
秋ナスがまだ美味しい季節なのでぜひご飯のおかず、お酒のアテとして楽しんでみてください!!
てことでLet's cooking
材料
- ナス 3本
- にんじん 1本
- ニラ 4本
- 塩 小さじ1/2
- A 焼肉のたれ 大さじ2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A 豆板醤 適量
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1
- A ごま油 大さじ1
- A すりごま 大さじ2
作り方
1 ナスのヘタを切り、皮をむき、ラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する
2 その後、水にひたす
3 にんじんを千切り、ニラを挟みで0.5~1cm間隔切り、さっと塩でもみ、水気を切る
4 2を割き、3、Aを混ぜ合わせる
5 お皿に盛る
ワンポイント
味付けはお好みでOK!!