【名古屋市昭和区】人気の「プレヴァン」はパンはもちろん、アップルパイも極旨!イートイン利用もできる!
今日は、こだわりのパンがいっぱいの「ブレヴァン(Bre'-Vant)」さんへ初めて行きましたのでご紹介します。
今回訪れたのは、平日休日問わず大人気のパン屋「ブレヴァン(Bre'-Vant)」さんです。
地下鉄桜通線・桜山駅の1番出口から、すぐのところにある白を基調とした可愛らしい建物のお店です。
駐車スペースは店舗前と第2駐車場(4台)があります。
入口前には、ブレヴァン(Bre'-Vant)の新作パンの案内があります。
ヨーグルトやレモンなど夏らしい商品を中心に魅力的なイラストとともに描かれています。
店内に入ると、香ばしい香りが漂ってきます。美味しそうなパンが店内にずらりと並んでいます。
絶えずお客様が来店されていたので、お邪魔にならないようになんとかお写真をお撮りしました。
まず、すぐ目に入るのは、美味しそうなタルト類です。レモンタルト、洋梨のタルト、ナッツタルト、ワインアップルパイ、シナモンアップルパイなどどれも美味しいそうです。
左は「ダークチェリーペストリ―」、右には「クリームチーズとりんごのペストリー」です。
デニッシュ系の生地にフルーツが載った商品は、いつも筆者が好んで選ぶものです。
ランチにぴったりなのがサンドイッチ系です。
「パン・オ・ルパンサンド」はドイツパンに、生ハムや野菜など挟んであって、彩りもとても綺麗です。
「梅しそカツサンドしそかつ」や「夏のさっぱり 豚しゃぶサンド」などは暑い日でも爽やかにいただけそう。
「ベッカライ」はドイツパンの生地にチーズを包み込んで薄焼きにしたもので、パリパリ食感のパンです。
店内にはイートインスペースも併設されています。
美味しいパンを眺めながら、パンと飲み物をいただくことにしました。
「ベッカライ」「コーンフレンチ」「クリームチーズとりんごのペストリー」と「フレンチソーダのレモン」です。
パンの種類がたくさんありすぎて、厳選するために何度もお店の中を回ってしまいました。
「コーンフレンチ」216円は、お店の人が半分にカットして提供してくださいました。優しい甘みでふわっとしたパンです。
フレンチというだけあって、パンの表面はややパリッとしています。
「クリームチーズとりんごのペストリー」216円は甘すぎないりんごで甘酸っぱさがあります。
「ベッカライ」172円は、思った通りのパリパリ食感です。チーズの風味も豊かです。
「フレンチソーダ」462円は、シロップが入ったグラスに自分でソーダを注いで作ります。
2杯分はあります。
外はとても暑い日でしたので、レモンのフレンチソーダで生き返りました。
飲みものをオーダーすると、焼き菓子も付いてきます。
シソの明太フランス(378円)がとても美味しそうだったので買ってみました。
こんがり焼き色もっかりとついています。
中のフィリングがやはりとても美味しいです。
フランスパン系は蒸気焼成しているため、パンの表面(皮)はぱりっと、中はふわっとした食感が楽しめて、生地の配合もシンプルでパンそのものの風味を楽しめるが魅力です。
シナモンアップルパイ(367円)は本格派です。
アップルパイ専門店のアップルパイ以上の美味しさです。
中のアップルがとろとろで、タルトと飲み物で昼下がりにカフェ利用するのも良さそうです。
テイクアウトのお客様が多く、イートインのご利用者はあまりいらっしゃいませんでした。
ゆっくりと店内でランチやティータイムを楽しむのもおススメです。
是非、お気に入りのパンを見つけてくださいね。