Yahoo!ニュース

【マンネリ解消】いつもよりちょっぴり贅沢な『牡蠣のお好み焼き』

まいにち3品食堂献立研究家

ひとくちで笑顔になる!牡蠣のお好み焼きのレシピをご紹介。

牡蠣が苦手な方でも食べやすくて家族で囲める特別な味。

いつものお好み焼きがちょっぴり贅沢な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。

牡蠣のお好み焼き

食材/2人分

牡蠣 ・・・・・1パック(90g)

キャベツ ・・・1/8玉(270g)

たまご ・・・・2こ

調味料/2人分

水 ・・・・・・・・・500ml

塩 ・・・・・・・・・大さじ1

薄力粉 ・・・・・・・100g

顆粒だし ・・・・・・大さじ1/2

水 ・・・・・・・・・150ml

おこのみソース ・・・全体に

マヨネーズ ・・・・・全体に

青のり ・・・・・・・小さじ1

かつおぶし ・・・・・2つまみ

作り方【調理時間:25分】

①塩水で牡蠣を2〜3回洗う。

②キャベツをみじん切りにする。

③生地の材料を混ぜ合わせる。

④牡蠣をプリッと焼き上げる。

⑤生地で包んで両面を焼く。

⑥ソース・マヨネーズをたっぷり。

⑦青のり・かつおぶしをかけて完成。

3品献立メニュー例

牡蠣のお好み焼き

シンプル冷奴

煮込み5分豚汁

最後に

いかがだったでしょうか。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるので

ぜひチェックしていただけると嬉しいです

最後までご覧いただきありがとうございます。

フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。

少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事