【マンネリ解消】いつもよりちょっぴり贅沢な『牡蠣のお好み焼き』
ひとくちで笑顔になる!牡蠣のお好み焼きのレシピをご紹介。
牡蠣が苦手な方でも食べやすくて家族で囲める特別な味。
いつものお好み焼きがちょっぴり贅沢な晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
牡蠣のお好み焼き
食材/2人分
牡蠣 ・・・・・1パック(90g)
キャベツ ・・・1/8玉(270g)
たまご ・・・・2こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・・・・500ml
塩 ・・・・・・・・・大さじ1
薄力粉 ・・・・・・・100g
顆粒だし ・・・・・・大さじ1/2
水 ・・・・・・・・・150ml
おこのみソース ・・・全体に
マヨネーズ ・・・・・全体に
青のり ・・・・・・・小さじ1
かつおぶし ・・・・・2つまみ
作り方【調理時間:25分】
①塩水で牡蠣を2〜3回洗う。
②キャベツをみじん切りにする。
③生地の材料を混ぜ合わせる。
④牡蠣をプリッと焼き上げる。
⑤生地で包んで両面を焼く。
⑥ソース・マヨネーズをたっぷり。
⑦青のり・かつおぶしをかけて完成。
3品献立メニュー例
牡蠣のお好み焼き
シンプル冷奴
煮込み5分豚汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも皆さんの悩みが解決すると幸いです!