【キンパ】家族が絶賛してくれた2つの具材~韓国風海苔巻き~
キンパとは海苔でご飯や具材を巻いて作る韓国料理
酢飯ではなくご飯にごま油で味をつけるのが特徴です
今回は2種類のキンパを作りました
子どもが好む卵焼きや魚肉ソーセージ入りと
お父さんも大喜び!
牛肉入りのキンパです
キンパ①
- 魚肉ソーセージ
- 卵焼き
- オクラ
- カニカマ
- 胡瓜
- たくあん
ご飯にごま油、塩、白ごまを混ぜ合わせます
キンパは中に入れる具材がたっぷりなので
ご飯は少な目に!海苔の上に伸ばします
具材を真ん中に乗せます
手前からしっかりと巻いたら出来上がりです
キンパ②
- 焼肉のタレで炒めた牛肉
- 人参のナムル
- 小松菜のナムル
- 紫キャベツのナムル
- キムチ
- レタス
真ん中に具材を乗せます
手前からしっかりと巻いたら出来上がりです
見た目は巻き寿司ですが
キンパは酢飯ではないのでカンタン!
時短にもなるし野菜をたくさん使うので
ボリュームがあるのに意外とヘルシーな料理です
▼巻き方はこちらで詳しくご覧いただけます
海苔と具材のバランスが難しそうで
上手に巻けないかも?と
今まで作らなかったキンパですが
作ってみると家族が大絶賛!!
おうちで韓国気分はいかがですか?
▼使ってる器たち(遷移先は楽天room)
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