【まぶして焼くだけ】パリッと皮まで食べたくなる『カレームニエル』
まぶして焼くだけ!カレームニエルのレシピをご紹介します。
誰でも簡単おてがるレシピでパリッと皮まで食べたくなる。
パパッと洋風に仕上がって家族にも喜ばれるのでぜひ。
カレームニエル
食材/2人分
鮭 ・・・・・・・2きれ(120g)
レタス ・・・・・1枚(30g)
ぷちトマト ・・・4こ(40g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・大さじ1
カレー粉 ・・・小さじ1
バター ・・・・10g
作り方【調理時間:15分】
①鮭の臭みをキッチンペーパーで拭きとる。
②薄力粉・カレー粉を混ぜてまぶす。
③バターを溶かして皮目から焼く。
④両面カリッと焼き上げる。
⑤レタス・ぷちトマトを添えて完成。
3品献立メニュー例
カレームニエル
アスパラ巻き
豚ばら味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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